Вы когда-нибудь пробовали огурцы в маринаде, который больше похож на сахарный сироп? Нет? До вчерашнего дня — я тоже! Не пропустите, они невероятные!
Этот рецепт ждал своего звездного часа больше пяти лет. Я случайно наткнулась на него на каком-то форуме, переписала, но сделать в тот год так и не решилась. Уж больно шокирующие пропорции были в нем озвучены автором.
Потом этот листик куда-то спрятался, и только в этом году я снова на него наткнулась. Чуть не гвоздем прибила к холодильнику и пообещала себе, что в этом году я его все-таки проверю. Закатала 4 пол литровых баночки в конце июня. Вчера не выдержала и одну открыла.
Шок, шок, и еще раз шок! Я и подумать не могла, что они получатся такими вкусными. Завтра пойду покупать огурцы, чтобы сделать по новому рецепту еще баночек 6-10.
Правда, после пробы я решила, что кое-что в рецепте все-таки можно изменить. Об этом тоже обязательно расскажу по ходу рецепта.
- Огурцы выбираю не крупные, тщательно мою и обрезаю с обеих сторон.
- Заливаю чистой холодной водой так, чтоб все огурцы были покрыты. Сливаю воду в мерную емкость и добавляю соль из расчета:
Воды 2 литра
Соли 250 гр
- Тщательно размешиваю соляной раствор, заливаю им огурцы оставляю их на 4-5 часов. ( их нужно чем-то придавить, чтобы они не плавали на поверхности и равномерно напитывались соляным раствором).
- Через 3-4 часа начинаю готовить овощи: лук, сладкий болгарский перец. В каждую банку по половине перца и по половинке лука.
В следующий раз буду закрывать в банках 0,7- 1 л, потому что и лук и перец получились тоже очень вкусными. Их можно и нужно класть больше, думаю, что в одну банку буду добавлять 1,5 -2 перца и целую луковицу. Нарезку перца и лука буду делать крупнее.
- В каждую банку укладываю лук, огурцы и перец. В заполненную банку наливаю простой воды, и тут же сливаю её в мерный стакан, чтобы выяснить сколько маринада нужно приготовить.
У меня в каждую пол литровую банку вошло по 250-300 мл воды
- Готовлю маринад:
Вот здесь начинается самое интересно! Уже представляю, как меня забрасывают тапками и камнями суровые критики. Почему? Смотрите:
Вода — 1 литр,
Сахар — 4 стакана
Уксус —2,5 стакана
Семена горчицы — 1 ст. л.,
Хмели сунели — 1 ст. л.,
Паприка — 1 ст. л.
Маринад кипячу 2-3 минуты и разливаю по баночкам.
- Заполненные банки накрываю крышками и ставлю в кастрюлю для стерилизации.
- Дожидаюсь начала кипения и продолжаю кипятить 10 минут.
- Банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю остывать.
Что вам сказать? В это трудно поверить, но они не сладкие! У них есть сладкий привкус, но соль тоже прекрасно чувствуется , они вкусные и хрустящие! Думаю они буду прекрасно сочетаться с разными блюдами.
На вкус и цвет у всех, конечно. фломастеры разные, .но я абсолютно уверена, что вы не пожалеете, если сделаете 2-3 баночки на пробу.
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
✔ Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько