Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного апельсинового печенья! Приготовить это печенье очень легко и просто. Ну что, наполним свой дом ароматом апельсина! :)
Ингредиенты:
- яйцо - 1шт.
- сахар - 100 гр.
- мука - 300 гр.
- растительное масло - 100 гр.
- сок апельсина 30 мл
- цедра с двух апельсинов
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - одна щепоточка
- сахарная пудра - 50 гр.
1. В емкость для взбивания разбиваем яйцо.
2. Добавляем к нему сахар, соль и все хорошо перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
4. Следующие на очереди апельсиновый сок и цедра, отправляем их тоже в нашу компанию.
5. Все тщательно перемешиваем.
6. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином частями и замешиваем тесто. Тесто получается нежное, не прилипающее к рукам.
7. Далее мы отправляем тесто отдыхать в холодильник на 20 минут.
8. Из теста формируем шарики по 20 г, приблизительно размером с грецкий орешек.
9. Шаг следующий, обваливаем наши шарики в сахарной пудре.
10. Наши будущие печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке разогретой до 180 ℃ на 18-20 минут. Ориентируемся по своей духовке.