Помнится интервью с Ириной Шейк, где она сказала, что не морит себя голодом и если хочет съесть гамбургер, то съедает его. И кажется, что это лучший выход, когда ну очень хочется чего-то вкусного, а мама не велит. Однако слишком часто хочется, поэтому все старания насмарку. Например, только тренер разрешил устроить чит-милл, как не замечаешь, что этот самый чит-милл растянулся на целую неделю, а то и на месяц, и никак не выйти из этого состояния. И ничего не помогает.
С одной стороны, нарушать запреты весело и совсем не стыдно. С другой стороны, страшно начинать, потому что страшно потом не остановиться вовремя. Хочется пиццы, ну так съешь ее? А в чем здесь подвох? Сегодня одна пицца, а завтра уже две пиццы. Лучше не начинать, кажется. Хотя на самом деле совсем отказывать себе в запретной пище нельзя. Вообще рекомендуется примерно 10-20% своего рациона составлять из вредной еды. Например, соблюдать всем известное правило тарелки, а потом отдельно съесть кексик. Съел - и сразу стало легче на душе, потому что не придется теперь мучиться, что не позволил себе сегодня ничего сладкого. Причем ничего плохого не произойдет, потому что калорий в кексике не так много, чтобы они отложились на талии. Тем более человек, если станет вести активный образ жизни, а не сидеть на месте, очень быстро эти калории сожжет и не вспомнит о них. Вообще один лишний килограмм - это 7500 калорий, а это очень много, и за день человек вряд ли сможет съесть столько. Вот почему говорят, что лишний вес накапливается постепенно. Сегодня 200 лишних калорий из того самого пирожного, завтра 1500 калорий, потому что было обильное застолье, послезавтра все укладывается в норму и так далее. И все это понемногу начинает человека распирать, делать большим. Но опять же какая-то часть этого "великолепия" - это просто накопившаяся жидкость, отеки.
Это не значит, что теперь можно беспрепятственно есть все, что хочется, не понимая, что кладешь в рот. Однако и запрещать себе все подряд не стоит, потому что срывы неизбежны в этом случае. Каждый человек обязан найти золотую середину, которая позволит ему не подавлять свои запросы и потребности в пище, но при этом не начинать есть что-то вкусное, но бесполезное для организма. И самое главное - это есть сытно, а не ходить целыми днями голодным.