Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Нежный пирог с абрикосовой начинкой

Сегодня поделюсь рецептом замечательного пирога, который готовится очень просто и быстро. Тесто получается очень нежное, подойдет для любой фруктовой начинки и не только. Такой пирог я делаю со сливами и грушами, сегодня будет абрикосовый.

Итак, сначала подготовим абрикосы. Режем фрукты на две части и вынимаем косточку.

-2

Далее приступаем к приготовлению теста. Удобнее всего его замешивать в чаше блендера, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и добавляем яйца по одному.

-3

Затем отправляем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получится по консистенции как тесто на оладьи.

-4

В смазанную маслом форму отправляем тесто и сверху выкладываем половинки абрикосов.

-5

Далее форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-6

Готовность пирога нужно проверять зубочисткой.

-7

Когда пирог немного остынет присыпаем его сахарной пудрой.

В результате получается невероятно вкусный пирог, количество фруктов можно регулировать по своему вкусу. Обязательно приготовьте такой и порадуйте своих близких, не пожалеете.

-8

Ингредиенты: На форму диаметром 23 см. Абрикосы 4-5 шт, мука 130 гр, разрыхлитель 1,5 чайные ложки, яйца 3 шт, сахар 120 гр, молоко 40 мл, масло сливочное 100 гр..

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются