Сегодня поделюсь рецептом замечательного пирога, который готовится очень просто и быстро. Тесто получается очень нежное, подойдет для любой фруктовой начинки и не только. Такой пирог я делаю со сливами и грушами, сегодня будет абрикосовый.
Итак, сначала подготовим абрикосы. Режем фрукты на две части и вынимаем косточку.
Далее приступаем к приготовлению теста. Удобнее всего его замешивать в чаше блендера, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и добавляем яйца по одному.
Затем отправляем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получится по консистенции как тесто на оладьи.
В смазанную маслом форму отправляем тесто и сверху выкладываем половинки абрикосов.
Далее форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога нужно проверять зубочисткой.
Когда пирог немного остынет присыпаем его сахарной пудрой.
В результате получается невероятно вкусный пирог, количество фруктов можно регулировать по своему вкусу. Обязательно приготовьте такой и порадуйте своих близких, не пожалеете.
Ингредиенты: На форму диаметром 23 см. Абрикосы 4-5 шт, мука 130 гр, разрыхлитель 1,5 чайные ложки, яйца 3 шт, сахар 120 гр, молоко 40 мл, масло сливочное 100 гр..
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!