Привет, а что на счет вкусности? Любишь укроп и его не хватает зимой? Тогда читай этот крайне простой рецепт и запоминай.
Что можно сделать из стеблей укропа?
Одной из отличительных черт любой национальной кухни выступает добавление в качестве одного из ингредиентов приправ и соусов. Для того чтобы блюдо приобрело особый аромат достаточно добавить лук, петрушку, базилик или щепотку укропа. Правда, если на дворе лето, то сделать это проще простого, а вот что делать зимой? Здесь на выручку приходят летние заготовки приправ и соусов. Одним из рецептов такой приправы может служить заготовка из стеблей укропа. Для заготовок на зиму часто используются только тонкие ветви этого растения, в тоже время толстые стебли обычно просто выбрасываются. А зря, ведь пока еще укроп зеленый и сочный стебли также можно использовать для приготовления заправки.
Для приготовления заправки помытые и слегка просушенные стебли режутся ножом и пропускаются через мясорубку или измельчаются блендером. Дальше в полученную кашицу добавляется тертый чеснок и немного лимонного сока. Точные пропорции всех составляющих нужно подбирать индивидуально, ведь не все любят «адскую смесь» с большим содержанием чеснока. Хранится заправка в холодильнике, в герметичной посуде. В блюда добавляется по вкусу. Впрочем, в состав соуса можно добавить и другие составляющие, например, базилик.
Рецепт прост как 2+2, а главное польза вся останется. Короче говоря удачи в готовке и вперед удивлять гостей. Два года сам делаю похожее, только ингредиенты по вкусу, еще лук молотый сухой добавляю. Короче дерзайте.
Если статья была интересна не стесняйтесь оценить, пишите комментарии как вы делаете и что посоветуете. Подписывайтей если хотите, удачи и всех благ.