Подготовьте:
• Пять клубней картофеля.
• Два яйца крупных.
• Луковицу крупную.
• 90 гр вареной колбасы.
• Соль йодированную.
• 10 гр паприки молотой.
• 42 гр просеянной муки.
• Щепотку перца белого молотого.
Приготовление
1. Тщательно очищаем весь картофель, моем и немного просушиваем. Натираем его и перекладываем в сито, чтобы от лишнего сока избавиться.
2. Луковицу очищаем, мелко-мелко нарезаем и добавляем к отжатому картофелю.
3. Колбаску натираем и высыпаем в миску с луком, картофелем. Сюда же добавляем основные специи и вбиваем яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вновь смешиваем ингредиенты.
4. Сковородку антипригарную разогреваем, ложкой выкладываем массу, формируя кружочки, и обжариваем до момента, пока появится корочка золотистая.
Все готов!