Найти тему

Шеи индейки. Соус Чимичурри

Оглавление

Для всех любителей пообсасывать косточки представляю вам деликатес из моего детства. Только в детстве у нас были куриные шеи, и я всегда оставался голодным, но вас я голодными оставить не могу, поэтому представляю индюшачьи шеи.

Ингредиенты:

Шеи индейки - 4 шт

Лук - 1 шт

Корень имбиря - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - пёрышко

Маринованный чили перец - 1 шт

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 1 ч.ложка

Кинза - несколько веточек

Укроп - несколько веточек

Лимон - 1 долька

Оливковое масло

Соль

Приготовление:

Луковицу разрезаем пополам и обжигаем горелкой, чтобы лук дал более яркий вкус.

Лук перекладываем в кастрюлю, туда же кладём один небольшой корень имбиря, разрезанный на крупные кусочки, и два зубчика чеснока, нарезанных крупными колечками.

Кость в индюшиных шеях пористая, её рубить не нужно (чтобы избежать большого количества крошек). Находим суставчик и пытаемся аккуратно разрезать или подломать шею. Делим шеи на две части и отправляем в кастрюлю. Солим, кидаем два лавровых листочка. Чайную ложку черного горошка давим плоскостью ножа и добавляем к мясу. Заливаем воду так, чтобы индейка была покрыта. Ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания варим 45-60 минут на медленном огне. При варке не забываем снимать пенку.

Готовим соус-намазку наподобие чимичурри.

Кинзу, укроп, зеленый лук и маринованный чили перчик очень мелко рубим и отправляем в миску. Солим, добавляем немного оливкового масла. Сбрызгиваем соком одной дольки лимона. Перемешиваем, чтобы получилась густая паста.

Один зубчик чеснока мелко рубим, отправляем в кружку и наливаем 3-4 половника бульона.

Шеи вынимаем из бульона и перекладываем на тарелку. Пока они горячие, сразу намазываем соусом и едим. Запиваем горячим индюшачьим бульоном с чесноком.

Получается очень вкусное, простое, домашнее блюдо - рай для тех, кто любит обсасывать косточки.

Еда
6,93 млн интересуются