Для приготовления торта с повидлом используем следующие ингредиенты: мука – 175г, сухари толченые – 175г, дрожжи – 25г, сахар песок – 175г, маргарин «Сливочный» – 200г, тертые орехи или миндаль – 20г, куриное яйцо – 3 штуки, ром – 1 столовая ложка, молоко – 2 столовые ложки, повидло – 250г, лимонная цедра – 1 столовая ложка.
Муку просеиваем. Ром смешиваем с молоком и разводим в этой смеси дрожжи. Маргарин растапливаем. Яйца (2 штуки) взбиваем с сахаром, добавляем к ним дрожжевую смесь, маргарин, лимонную цедру и муку, перемешанную с толчеными сухарями. Все хорошо вымешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 30-40 минут.
Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой, смазываем маслом и заполняем ее 2/3 объема теста. Из 1/3 теста делаем косички. Одну прокладываем по периметру теста. Заполняем верх торта повидлом, а затем на него укладываем в виде решетки остальные косички из теста. Крепим косички из теста при помощи яичного белка. Верх торта (тесто) смазываем яичным желтком.
Духовой шкаф нагреваем до 160-170С и ставим в него подготовленный торт. Выпекаем торт с повидлом в течение 30-35минут. Готовый торт вынимаем из духового шкафа. Выдерживаем его в форме минут 15, затем выкладываем его на решетку и полностью остужаем. Готовый торт с повидлом выкладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Подаем торт на стол к чаю, кофе, молоку или соку.