Кобб Салат — один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, у него есть своя легенда происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включён в меню его ресторана. Можно встретить разные интерпретации с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подаётся этот салат на одном большом блюде.
ИнгредиентыПорций: – +
- ДЛЯ САЛАТА
- грудка куриная1шт
- яйцо2шт
- бекон100г
- сыр Чеддер100г
- помидоры2шт
- авокадо1шт
- сельдерей стебель2шт
- листья салата
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- горчица дижонская1 ч.л.
- масло оливковое5 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- перец чёрный
- соль
На порцию
Калории:199 ккал
Белки:12.6 г
Жиры:14.15 г
Углеводы:2.08 г
Шаги60 мин. Видео-рецепт Печать
другие рецепты на сайте https://rechepts.ru/