Найти в Дзене
Алексей Ядров

Салат Кобб

Кобб Салат — один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, у него есть своя легенда происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включён в меню его ресторана. Можно встретить разные интерпретации с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подаётся этот салат на одном большом блюде.

ИнгредиентыПорций: – +

  • ДЛЯ САЛАТА
  • грудка куриная1шт
  • яйцо2шт
  • бекон100г
  • сыр Чеддер100г
  • помидоры2шт
  • авокадо1шт
  • сельдерей стебель2шт
  • листья салата
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • горчица дижонская1 ч.л.
  • масло оливковое5 ст.л.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • чеснок1 зубчик
  • перец чёрный
  • соль

На порцию

Калории:199 ккал

Белки:12.6 г

Жиры:14.15 г

Углеводы:2.08 г

Шаги60 мин. Видео-рецепт Печать

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца предварительно отварить и остудить. Помидоры, листья салата, сельдерей помыть. Отварные яйца и авокадо почистить.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца предварительно отварить и остудить. Помидоры, листья салата, сельдерей помыть. Отварные яйца и авокадо почистить.
Тонкие полоски бекона обжарить на раскалённой сковороде без добавления масла. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Тонкие полоски бекона обжарить на раскалённой сковороде без добавления масла. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Остаётся нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера. Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками.
Остаётся нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера. Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей.
Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей.
Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке.
Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке.
Поверх салатных листьев выложить полосками все остальные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу.
Поверх салатных листьев выложить полосками все остальные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу.
Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо. Если салат подаётся на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо. Если салат подаётся на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой.
Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой.
Салат Кобб готов! Приятного аппетита!
Салат Кобб готов! Приятного аппетита!

другие рецепты на сайте https://rechepts.ru/

Еда
6,93 млн интересуются