Рыбу можно приготовить так вкусно, что даже не определишь, какая это рыба: муксун или минтай. Сейчас я напишу, как приготовить минтай запеченный с грибами.
Рыбу сначала моем, разделываем на чистое филе, нарезаем на порционные куски, солим, сбрызгиваем лимонным соком (я беру свежий лимон), добавляем перец черный, специи для рыбы, чуть-чуть оливкового масла и оставляем настояться.
Берем одну луковицу большую, нарезаем соломкой и жарим на сковороде. Далее добавляем отварные грибы, также нарезанные соломкой, жарим минут 7, добавляем соль, перец, пробуем на вкус. Противень мажем маслом растительным, накладываем рыбу кожей вниз, на рыбу жаренные с луком грибы и ставим в духовку подогретую на 180 гр. Через 15 минут добавляем соус.
Готовим соус бешамель: 50г. масла сливочного ставим в кастрюле растапливаться на плите, добавляем столовую ложку муки и жарим муку с маслом до запаха каленого ореха. Далее добавляем муку, так как на этот раз соус мы делаем густой, как сметана.
Достаем из духовки рыбу и на каждый кусок ложкой накладываем соус бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью (петрушка с укропом) и ставим в духовку. Посматриваем за рыбой и когда появится румяная корочка, то значит, что рыба готова.
Украсить стол можно любыми цветами из овощей. Я не всегда выкладываю картинки самих блюд, так как беру популярные свои рецепты из памяти и пишу о них. Я готовила много раз, а кто-то может и не пробовал ни разу. На картине , цветы вырезанные из белых грибов, из моркови и редьки дайкона.
Автор: Вера Желтова