После сбора урожая чеснока мы задаемся вопросом, как его правильно хранить, чтобы хватило его надолго. Я расскажу о некоторых способах, как пишут многие пользователи интернета, что они самые эффективные.
Я не буду писать о том, что для хранения отбирают не повреждённые хорошо просушенные головки.
1. После сбора урожая чеснок сразу заплетают в косы. Хранить их нужно при температуре не выше 0 градусов, при более высоких температурах через 2-3 месяца зубчики начнут портиться и сохнуть.
2. Хранение чеснока в банках. Для этого чеснок необходимо разобрать на зубчики, просушить, после чего сложить в стеклянную банку не закрывая поставить в сухое место.
3. Растапливают парафин или воск и окунают головки чеснока, Когда покрытие затвердеет уложить головки в коробки. Обработанный таким образом чеснок лежит до следующей весны.
4. В муке или соли. В подготовленные коробки или банки насыпают соль или муку, затем укладывают чеснок и опять засыпают, и так несколько слоев. Хранить такой чеснок нужно в прохладном месте. Банки или коробки не закрывать.
Сроки хранения:
- неочищенные зубчики чеснок в банках – 3 месяца
- в муке, соли, парафине – 5 месяцев
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации :)