Утка с яблоками и виноградом — это шикарное праздничное блюдо на несколько персон. Этим кулинарным рецептом вы всегда очаруете ваших гостей. Выглядит великолепно, вкусовые качества оригинальные, а подачу можно приурочить к эпическому моменту застолья.
Это достаточно простой и оригинальный рецепт придется по душе многим. Осталось только купить утку и вперед!
Для приготовления нам понадобиться:
Утка — 1 шт.;
Мед — 100 гр.;
Яблоки — 1 кг.;
Виноград белый — 200 гр.;
Приправы — Перец черный молотый, паприка, соль.
Разделываем тушку, убираем крылья что бы они не сгорели при запекании. Потрошим если купили не потрошеную.
Далее обмазываем полностью изнутри и снаружи смесью соли, перца и паприки.Нарезаем яблоки дольками. Затем фаршируем внутренность уточки виноградом и яблоками.
Тушку можно зашить либо закрепить деревянными шпажками, что бы ничего не вываливалось и хорошенько пропеклось.
Ставим в духовку на 60 минут при температуре 180С. Голову запечатываем фольгой, что бы она не сгорела. Поле достаем и обмазываем стекшим жиром всю утку, это надо для образования румяной корочки.
Лишний жир убираем и выкладываем в форму оставшиеся яблочки. Запекаем еще 40 минут в духовке.
После еще раз достаем, обмазываем растопленным медом и отправляем опять в духовку на 10 минут при 200С.
Сочная, нежнейшая утка с яблоками готова. Зовите гостей и наслаждайтесь!😊🍴
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!
Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87