Что именно означает «приправить по вкусу»? Какое количество соли или перца подразумевается под этой фразой? Оказывается, довольно легко понять, как «приправлять по вкусу» правильно.
Иногда в рецептах дается определенное количество соли и перца, которое нужно добавить. Однако чаще всего указывается: «Приправьте по вкусу».
Что же это значит?
Можно предположить, что многие из вас вовсе не боятся данной фразы, но есть те, которым необходимо, чтобы рецепт был предельно конкретен.
Есть причина, по которой авторы рецептов не ограничивают нас определенным количеством приправ. Крайне важно её знать, чтобы научиться правильно «приправлять по вкусу».
Предположим, у вас есть точь-в-точь все ингредиенты из рецепта. Однако, условно, ваши помидоры могут оказаться слаще, огонь на плите сильнее, сковорода изготовлена из другого материала. Есть очень много факторов, влияющих на результат, поэтому очень трудно сказать, сколько нужно добавить приправ.
Какой результат мы хотим в итоге получить?
Мы солим пищу, не для того чтобы сделать её соленой. Соль нужна для того, чтобы раскрыть вкус еды, каждого ингредиента блюда, а не сделать его соленым. С солью обычно добавляют черный перец.
Однако делать всё нужно осторожно!
Представим суп:
1. Попробуйте суп. Можете ли вы почувствовать вкус каждого ингредиента?
2. Добавьте небольшое количество соли и перца и попробуйте суп вновь. Вкус должен стать ярче.
3. Очень важно приправлять понемногу: последнее, что мы хотим сделать, так это пересолить или переперчить еду.
4. Продолжайте добавлять соль и перец, пока не почувствуете вкус каждого ингредиента.
5.* Или же остановитесь, когда вам понравится вкус.
Чем больше времени вы уделяете готовке, тем лучше понимаете, сколько соли и перца нужно добавить.
Bon appetit!