Котлеты из квашеной капусты – необычное блюдо, которое приятно разнообразит меню во время поста. Также этот рецепт пригодится тем, кто по определённым причинам не ест мясо, в том числе вегетарианцам.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сытные котлеты, нужен минимальный набор продуктов:
• яйцо – 1 шт.;
• квашеная капуста – 250 г;
• луковица небольшая – ½ шт.;
• манка – 2 ст. л.;
• петрушка – ½ пучка или по своему вкусу;
• растительное масло – 5 ст. л.;
• специи – по вкусу.
Кстати, можно использовать не только петрушку. Допускается включение в состав другой зелени. Подходят кинза, зелёный лук, укроп или базилик. Зелень может быть как свежей, так и замороженной.
Процесс приготовления
Сделать на каждый день котлеты, которые поразительно напоминают по вкусу пирожки с капустой, очень легко.
Разбить в плошку яйцо и хорошенько его взболтать.
Всыпать к нему в несколько заходов манную крупу.
Очистить луковичку. Мелко покрошить половинку. Добавить нарезку в яично-манную смесь.
Промыть зелень и тщательно стряхнуть с неё капли. Порубить в мелкую крошку. Всыпать в нашу заготовку.
Капусту хорошенько отжать от маринада и отправить к остальным продуктам. Если заготовка чересчур солёная, рекомендуется тщательно промыть её в тёплой воде. Но тогда нужно отбросить капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Добавить подходящие специи и как следует перемешать заготовку.
Сформировать котлеты. Чтобы они не расползались, можно обвалять их в панировочных сухариках.
Прожарить с двух сторон постные котлеты из квашеной капусты на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. В противном случае блюдо напитается избыточным количеством масла.
Готово! Подавать оригинальные котлеты без мяса стоит со сливочным соусом или постным майонезом, которые лучше всего приготовить самостоятельно.