Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Готовим яблочный пай к вечернему чаепитию

Оглавление

Сегодня решила поделиться рецептом ароматного и вкусного яблочного пая. Блюдо готовится просто, но достаточно долго, поэтому предлагаю испечь десерт к ужину.

Для пая лучше всего брать сладкие яблоки.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло 200 г;
  • мука 500 г;
  • ледяная вода 0,5 стакана;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки 1 кг;
  • крахмал 2 ст.л.;
  • сахар 2-3 ст.л.;
  • сок лимона 1-2 ст.л.;
  • корица, ванилин по 0,5 ч.л.
-2

Готовим тесто

1. Просеиваем муку прямо на стол. Добавляем 1 чайную ложку соли и три столовые ложки сахара. Перемешиваем.

2. Теперь сюда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Все мелко рубим ножом.

-3

3. Аккуратно вливаем холодную воду: 6-7 столовых ложек. Все тщательно перемешиваем и формируем тесто.

-4

4. Делим тесто на 2 неравные части и заворачиваем в пищевую пленку. Затем отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

-5

Готовим начинку

1. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем режем мелкими кубиками. Выдавливаем сверху 2-3 столовые ложки лимона, чтобы они не потемнели.

-6

2. Добавляем сахар, корицу, ванилин и 2 столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешиваем.

-7

Формируем яблочный пай

1. Большую часть теста раскатываем тонким слоем и с помощью скалки укладываем в форму. Края должны свисать.

-8

2. Сверху выкладываем подготовленную начинку.

-9

3. Накрываем все второй частью теста, которую также раскатали. Все края необходимо аккуратно защипить.

Осталось полить пирог сверху парой ложек воды и присыпать сахаром. Посередине делаем надрез.

-10

Выпекать пай необходимо 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимать пирог из духовки необходимо после полного остывания.

-11

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются