Найти тему
2 повара

Феделини с шампиньонами в сливочном соусе

Оглавление

Когда хочется приготовить что-то сытное, вкусное и быстрое, и одновременно изысканное, лично мне на ум приходит паста. Один из моих любимых рецептов – феделини с шампиньонами в сливочном соусе. Нежная сливочная паста, хорошее вино и любимый человек рядом… Романтика.

Ингредиенты:

феделини – 150 грамм;

шампиньоны – 300 грамм;

сливки – 125 грамм;

белое вино – 100 миллилитров;

пармезан – 100 грамм;

розмарин и тимьян – по 1 чайной ложке;

лук – 1 штука;

соль, черный молотый перец по вкусу,

оливковое масло для жарки.

Приготовление Феделини с шампиньонами в сливочном соусе.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в течении минуты специи – розмарин и тимьян.

К специям добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.

Шампиньоны очистить от грязи и крупно порезать, например, на четвертинки.

Добавить шампиньоны в сковороду, перемешать вместе с луком и специями. Жарить грибы до золотистого цвета.

Влить к грибам вино и немного прогреть. До кипения не доводить.

Следом влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Предварительно отварить феделини в подсоленной кипящей воде. Затем слить с пасты воду и выложить в сковороду с грибами и соусом, все тщательно перемешать.

Разложить пасту по порционным тарелкам и подавать к столу, посыпав пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются