Дети у меня- те еще грибники! Только приходим в лес- тут же бросаются на поиски грибных трофеев. Каждому хочется найти как можно больше грибов. Ну иди хотя бы один, но огромный. Желательно- боровик.
А зимой за грибами не сходишь. Вот и готовим свои, съедобные и сладкие печенья- грибочки.
С виду и не отличишь от настоящих!
Понадобится:
120 грамм сливочного масла
200 грамм сахара+ 100 грамм для сиропа+ 50 грамм(скреплять шляпки и ножки)
120 грамм сметаны
1 яйцо
щепотка соли
400 грамм муки
120 грамм крахмала
2 ст.л. какао
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
Готовим:
Смешиваем масло, сахар, сметану, яйцо, соль.
Всыпаем муку и крахмал, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник.
Делаем из пергаментной бумаги 20 кульков, как для семечек(см. рисунок ниже)-в них будем выпекать ножки грибов.
Достаем тесто и делим на 2 части.
Из первой делаем ножки, в форме капельки- т.е. ножка широкая снизу, кверху-сужается. Складываем ножки в кульки и выпекаем 20 мин. при 180 гр.
Следом делаем из теста шляпки, тоже выпекаем 20 минут при 180 гр. В горячих шляпка делаем небольшое отверстие ножиком( не сквозное), для ножки.
Варим сироп из сахара и 2 ст.л. воды. Сироп должен закипеть и стать немного гуще. Ножки с узкой стороны макаем в сироп и крепим к шляпкам. Шляпки быстро схватываются с ножками.
В этот же сироп добавляем еще 50 грамм сахара и 150 грамм воды, 2 ст.л. какао, варим до растворения сахара и окунаем шляпки-можно несколько раз до получения нужно цвета.
Так же можно окунать ножки в сироп,затем в мак или базилик,чтобы создать впечатление, будто грибы только что достали из мха.
Пробуйте и делитесь впечатлениями)