Фокачча родом из Италии. Это пшеничная лепёшка, которую готовят из разного вида теста, в основном дрожжевого. В её приготовлении нет ничего сложного, но рецепт можно скрасить например сыром. О чём я вам и расскажу!
Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 32 мин.;
Расстойка.: 55 мин.;
Общее время: 1 ч. 8 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 324ккал
Ингредиенты:
* 320 гр. Творог 18%;
* 120 гр. Сметана 20%;
* 300 гр. Сыр твёрдых сортов;
* 450 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 220 мл. Вода;
* 10 гр. Дрожжи сухие;
* 10 гр. Сахар;
* 15 гр. Соль;
* 3 зубчика Чеснок;
* 1 пучок Укроп;
* 1 пучок Зелёный лук;
* 70 мл. Оливковое масло;
* 15 гр. Прованские травы;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Подготовим тесто.
2. Дрожжи, сахар и 5 гр., соли разведите теплой водой.
3. Накройте ёмкость пищевой плёнкой, и оставьте в тёплом месте. Примерно на пятнадцать минут. Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Огонь при этом делайте минимальный.
4. Затем добавьте муку, замесите тесто, снова накройте и поставьте в тёплое место на тридцать минут.
5. Вымесите тесто и разделите его на две части.
6. Раскатайте лепёшки среднего размера.
7. Противень смажьте частью оливкового масла и выложите лепёшки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.
8. Сыр натрите на крупной тёрке.
9. Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
10. Чеснок очистить и также мелко нарезать.
11. Смешать сыр, творог, сметану, зелень, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
12. Достаньте фокаччу, разрежьте вдоль пополам и на нижний слой выложите сырную массу.
13. Накройте верхним слоем. Сверху смажьте остатками оливкового масла, присыпьте перцем и прованскими травами. Поставьте обратно в духовку на восемь минут.
14. Фокачча готова!
Примечание Вкусная, ароматная и пряная фокачча! Что может быть лучше? Обязательно побалуйте своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.