Найти в Дзене

4 рецепта домашних десертов

Оглавление
Сладкие домашние пироги (Фото из открытых источников)
Сладкие домашние пироги (Фото из открытых источников)
Согласитесь, иногда вдруг хочется приготовить для своей семьи что-нибудь сладенькое, например, торт. Ну что может быть вкуснее домашнего торта, а? Но, с другой стороны, всегда кажется, что это сложно, долго, да и продуктов нужно много разных и непонятных. А вот ничуть не бывало! Порылась в памяти и, конечно, немного в интернете, собрала 4 простых рецепта домашних тортов и пирогов.

Начнем с “Зебры”

Ее я помню с детства. Даже с сестрой самостоятельно пекли этот пирог. Самым сложным во всем приготовлении было взбивание яиц. Во времена моего детства миксеры были далеко не у всех. Вот у нас, например, его не было, поэтому яйца взбивали вилкой. Долго, муторно и сложно. И мы с сестренкой эту процедуру проводили поочередно: то я, то она. Вот так на пару и добивались нужной консистенции.

Но - к делу! На самом деле, готовится “Зебра” довольно просто, а главное - быстро.

Что нам будет нужно:

  1. 5 штук яиц
  2. 2 стакана сахара
  3. 200 грамм сливочного масла
  4. 200 грамм сметаны
  5. 0,5 чайной ложки соды
  6. 2 столовые ложки какао
  7. 250-270 грамм муки
Знакомая с детства “Зебра” (Фото из открытых источников)
Знакомая с детства “Зебра” (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сливочное масло нужно растопить и оставить остывать. Яйца и сахар взбиваем миксером до пены. К ним добавляем муку, соду и растопленное масло. Муку лучше просеять, тогда тесто будет более пышным. Все хорошо перемешиваем до консистенции негустой сметаны, чтобы его можно было наливать в форму. Теперь делим его на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.

 А можно испечь и вот такую “Зебру” (Фото из открытых источников)
А можно испечь и вот такую “Зебру” (Фото из открытых источников)

Берем форму для выпечки, лучше с высокими бортами. Смазываем ее маслом. А теперь самое главное: получаем эффект зебры. Столовой ложкой выливаем на центр формы поочередно тесто разного цвета: ложка белого, ложка теста с какао. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается “Зебра” минут 40-50. Но нужно обязательно регулярно проверять готовность пирога. И следить, чтобы не подогрела верхняя или нижняя корочки. Все готово, можно подавать к столу. Пробуйте!

Абсолютно летний пирог

В сезон ягод просто преступление не приготовить вот этот безумно вкусный пирог. Тем более, что готовиться он очень просто.

Очень просто и очень вкусно! (Фото из открытых источников)
Очень просто и очень вкусно! (Фото из открытых источников)

Что нужно:

  1. Ягоды: вишня, персик, абрикос. Одним словом, любые, какие вам нравятся
  2. Молоко - 200 мл
  3. Сахар - 200 гр.
  4. Растительное масло - 120 мл
  5. 2 чайные ложки разрыхлителя (если его под рукой нет, можно взять обычную соду)
  6. Мука - 300 гр.
  7. Яйца - 2 шт.

Готовим:

Перед началом приготовления включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Дальше яйца и сахар взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем молоко и масло, и снова хорошо взбиваем. Теперь просеиваем муку и всыпаем в смесь, туда же отправляем соду, и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится как сметана.

Вот такой летний пирог (Фото из открытых источников)
Вот такой летний пирог (Фото из открытых источников)

Форму для выпечки смазываем масло и слегка присыпаем крахмалом. Выливаем тесто в форму и красиво выкладываем ягоды. Дайте волю фантазии, и тогда у вас получится оригинально украшенный пирог. Отправляем его в разогретую духовку минут на 30-40. Периодически проверяем на готовность. Думаю, хозяйки знают, как это сделать. Нужно проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов. Пробуйте!

Пирог на кефире с вареньем

А здесь все совсем просто и быстро, но очень вкусно. Итак, берем по одному стакану кефира и любого варенья, 2 яйца, чайную ложку соды, полстакана сахара и 2 стакана муки. Яйца растираем с сахаром, добавляем кефир и варенье, перемешиваем. Добавляем соду и муку перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 40-45. Готово!

А такой пирог можно приготовить всего за полчаса (Фото из открытых источников)
А такой пирог можно приготовить всего за полчаса (Фото из открытых источников)

Ну и…. сырники

Да-да, просто сырники. Но ведь они такие вкусные! Не знаю, как вы, а я их просто обожаю. Готовим?

Что нужно:

  • 500 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки сахара (без горки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайную ложку соды
  • еще немного муки для присыпки
 Такие вкусные сырники (Фото из открытых источников)
Такие вкусные сырники (Фото из открытых источников)

Готовим:

Берем миску, выкладываем в нее сразу практически все ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль и соду. Все хорошо растираем. Теперь добавляем муку, но не всю сразу, чтобы тесто не получилось слишком густым. Лучше добавлять по одной ложке, хорошо перемешивая.

Тесто готово. Теперь формируем из него небольшие шарики, и обмакиваем их в муку. Чтобы было удобнее, насыпьте муку на мелкую тарелку и просто покатайте каждый шарик по тарелке. Перед тем как отправить будущий сырники на сковороду, чуть прижмите его сверху. Сырники обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать их можно с тем, что вам больше нравится: со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉
Еда
6,93 млн интересуются