Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Зима близко. Помидоры «А-ля натюрель». Без стерилизации

Домашнее консервирование помидоров позволит вам приготовить помидоры, которые даже не сравнятся с магазинными. В этом рецепте помидоры готовятся без уксуса и специй. Кроме помидоров присутствует только чеснок. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной и подавать со вторыми блюдами.

Томаты должны быть спелыми, свежими и без повреждений снаружи. Их необходимо тщательно промывать перед укладкой в банки, даже желательно замочить в холодной воде на пару часов.

Нам понадобиться:

1. Помидоры – 2 кг,

2. Чеснок – 6 зубчиков,

3. Соль – 3 ст. л.

4. Сахар – 4 ст. л.

5. Вода – 1,5 л.

Готовим

1. В каждом помидорчике накалывают в трех местах чистой деревянной зубочисткой. Этот шаг поможет сохранить целостность кожуры в кипятке. Пробланшировать в кипящей воде.

2. В подготовленную банку выложить нарезанный чеснок, заполнить ее помидорами и залить кипятком на 5 минут.

-2

3. Воду слить в кастрюлю и добавить к ней соль и сахар. Довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

-3

Читайте также:

1. Зима близко. Маринованный горький перец по-грузински. Без стерилизации

2. Зима близко. Офигенный перец «Кубанский» на зиму

-4

Еда
6,93 млн интересуются