Домашнее консервирование помидоров позволит вам приготовить помидоры, которые даже не сравнятся с магазинными. В этом рецепте помидоры готовятся без уксуса и специй. Кроме помидоров присутствует только чеснок. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной и подавать со вторыми блюдами.
Томаты должны быть спелыми, свежими и без повреждений снаружи. Их необходимо тщательно промывать перед укладкой в банки, даже желательно замочить в холодной воде на пару часов.
Нам понадобиться:
1. Помидоры – 2 кг,
2. Чеснок – 6 зубчиков,
3. Соль – 3 ст. л.
4. Сахар – 4 ст. л.
5. Вода – 1,5 л.
Готовим
1. В каждом помидорчике накалывают в трех местах чистой деревянной зубочисткой. Этот шаг поможет сохранить целостность кожуры в кипятке. Пробланшировать в кипящей воде.
2. В подготовленную банку выложить нарезанный чеснок, заполнить ее помидорами и залить кипятком на 5 минут.
3. Воду слить в кастрюлю и добавить к ней соль и сахар. Довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Читайте также:
1. Зима близко. Маринованный горький перец по-грузински. Без стерилизации
2. Зима близко. Офигенный перец «Кубанский» на зиму