Найти в Дзене
Баба-ягодка

А у ваших блинов края ровные?

Оглавление

  • Нет, заголовок этот-не насмешка. А вполне реальный вопрос моего мужа. Адресованный мне.
  • Что поделать, уж больно трепетное отношение у него к процедуре готовки.
  • Блины я пеку раз в неделю, по субботам, когда дома все вместе, хоть на какой-то промежуток времени.
  • Рецепт использую один и тот же уже много лет.
  • Перепробовала кучу, остановилась на одном, получается вкусненько. Нашла его на просторах интернета. Если у кого появится желание опробовать этот рецепт, пишите в комментариях, я сделаю пост с фото.
  • Пеку я на блинных сковородках. Одна- чугунная, уже старенькая, проверенная. Вторая сковорода-посовременней, но - достойная, тяжёлая.
  • Блины иногда начинают капризничать, прилипать, но потом процесс налаживается, и - поехали с орехами, блины нажаривать.
  • Ну, не может самый главный кулинар (это-я о своём муже), непризнанный и ненагражденный, обойти молчанием мою готовку. Обязательно: или пересолено, или пересахарено. В золотую серединку вкуса я никак не попадаю.
фото моё личное. Пеку блины на старой чугунной сковородке. Да, края -неровные, но я никогда не обращала на это внимание. Наоборот, мне нравятся тонкие кружевные края блинов. Они выглядят, как раньше, у бабушки, они-настоящие! Главное, чтобы вкусно. Дети и муж сыты и почти довольны.
фото моё личное. Пеку блины на старой чугунной сковородке. Да, края -неровные, но я никогда не обращала на это внимание. Наоборот, мне нравятся тонкие кружевные края блинов. Они выглядят, как раньше, у бабушки, они-настоящие! Главное, чтобы вкусно. Дети и муж сыты и почти довольны.

И вот была озвучена новая версия оценки моих трудов: "Ты печешь блины с неровными краями!"

  • Я, по первости, думала, что мне послышалось...Ну не может же взрослый, адекватный мужик попрекать хозяйку блинными отклонениями на краях.
  • Ладно хоть, не с линейкой подошёл замерять, а так, на "глазок". А глазомер- то натренированный, в строительстве работает много лет.
  • Потом , когда до меня дошел истинный смысл вопроса, накрыла уже волна возмущения. А есть ли разница, скушать блин с идеально ровным краем или немного неровным? Главное, что в блинах?
  • Правильно, вкус и красивая подача. Чтоб со сметанкой или творожком, а может с янтарной ложечкой меда. Сложенный треугольником блинчик, поблескивает смазанным маслицем бочком, зазывая попробовать его. А запа-а-ах...
  • Но у моего мужа, видимо, эстетическое восприятие идёт впереди вкусового.
  • Можно ж, конечно, обидеться на всю оставшуюся жизнь и не кормить семью блинами. Но я- человек отходчивый, включаю позитивную музычку, и продолжаю своё "правое" дело.
фото моё личное. Для себя пеку блины не из пшеничной муки, а из смеси ржаной, льняной, амарантовой. Получаются с сероватым оттенком, но не менее вкусные и полезнее для фигуры.
фото моё личное. Для себя пеку блины не из пшеничной муки, а из смеси ржаной, льняной, амарантовой. Получаются с сероватым оттенком, но не менее вкусные и полезнее для фигуры.
  • Вынеся вердикт моему утреннему кулинарному шоу, муж поворачивается, чтобы уйти. И, вдруг, останавливается и кидает через плечо фразу:

" И печь надо на одной сковородке, а не двух. Иначе ты душу не успеваешь вкладывать и блины получаются менее вкусные, чем могли бы быть".

  • Представьте картину- застывшая я с широко открытыми глазами.
  • Конец пьессы. Занавес опустился.
  • Ну а последняя фраза мужа- это уже тема для следующей истории.
  • Если нужен рецепт блинов, который опробован и подтвержден временем, пишите.
  • Буду очень благодарна вашему лайку и подписке на мой канал. Для меня будет информативен каждый ваш комментарий.

Спасибо, что дочитали.

Еда
6,93 млн интересуются