Ах, сколько вкусных блюд можно приготовить из яблок! Рецептов очень много и на любой вкус найдется свое любимое блюдо.
Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить, сушить, запекать, и добавлять в рецепты как основной так и не основной ингредиент.
Куриные рулеты с яблоком
Нужно: 2 шт. куриного филе, 2 яблока, 50 г растительного масло, 50 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Филе моем, обсушиваем и в каждом куске делаем несколько надрезов, глубоких, но не сквозных.
В каждый такой надрез вкладываем по ломтику яблока и сворачиваем филе в рулетик так, чтобы яблочные ломтики были наружу, а в центр кладем кусочек замороженного сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Фольгу смазываем растительным маслом, укладываем в центр филе, поливаем сухим вином, растительным маслом и сворачиваем фольгу в шар. (Для надежности возьмите двойной слой фольги.)
Ставим шарики в духовку и запекаем при температуре 2000С минут 25–30. Если хотите получить румяную корочку, раскрываем шарики через 15 минут и, не вынимая из фольги, держим в духовке еще 10 минут.
Печень с яблоками
Нужно: 0,5 кг куриной печени, 1 крупная луковица, 2 яблока, соль, перец, растительного масло.
Приготовление: режем и обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем порезанную кусочками печень, солим, перчим и тушим 5 минут. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем в печень и жарим 10 минут. Подают с гарниром из картофеля или риса.
Яблочный чизкейк
Нужно: 3 ст. измельченного в крошку сдобного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока. Для начинки: 400 г творога, 250–300 г сливочного сыра, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 яблока, чуть соли.
Приготовление: измельченное печенье смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и лимонный сок. Перемешайте и выложите в глубокую форму. В холодильнике подержите 20–30 минут под пищевой пленкой. Творог взбейте с сахаром, сливочным сыром, яйцами, солью и ванильным сахаром. Выложите творожную массу сверху печенья и в ней распределите порезанные дольками яблоки. Выпекать в духовке минут 35–40.
Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".