У нас сезон кабачков в самом разгаре, так что продолжаем утилизировать сей овощ.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Кабачок средних размеров — 1 шт
Ряженка — 200 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мука — по необходимости
Соль
В огнеупорной емкости смешаем ряженку с соевым соусом и чесноком, давленным на прессе. Курятину порежем на кусочки среднего размера и на час замаринуем в получившейся смеси.
Кабачок очищаем от шкурки (если она жесткая) и от семян (если они есть) и нарезаем на куски среднего размера. Солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем сливаем образовавшийся сок, кусочки кабачка слегка обваливаем в муке и перекладываем в емкость с курятиной. Перемешиваем.
Накрываем посудину крышкой (если таковая имеется) или фольгой (если крышки нет) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Затем снимаем крышку/фольгу и оставляем в духовке еще на полчаса.
Приятного!
З.Ы. Выглядит не особо фотогенично, но очень вкусная и нежная вещь получилась. К тому же, явно не перегруженная калориями.