Найти в Дзене

Куриное филе с кабачками в ряженке

У нас сезон кабачков в самом разгаре, так что продолжаем утилизировать сей овощ.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт

Кабачок средних размеров — 1 шт

Ряженка — 200 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Мука — по необходимости

Соль

В огнеупорной емкости смешаем ряженку с соевым соусом и чесноком, давленным на прессе. Курятину порежем на кусочки среднего размера и на час замаринуем в получившейся смеси.

Кабачок очищаем от шкурки (если она жесткая) и от семян (если они есть) и нарезаем на куски среднего размера. Солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем сливаем образовавшийся сок, кусочки кабачка слегка обваливаем в муке и перекладываем в емкость с курятиной. Перемешиваем.

-2

Накрываем посудину крышкой (если таковая имеется) или фольгой (если крышки нет) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Затем снимаем крышку/фольгу и оставляем в духовке еще на полчаса.

-3

Приятного!

З.Ы. Выглядит не особо фотогенично, но очень вкусная и нежная вещь получилась. К тому же, явно не перегруженная калориями.

Еда
6,93 млн интересуются