Найти тему
Наша Вологда

Рецепты на Ореховый Спас

Орехи содержат огромное количество разнообразных микроэлементов, витаминов и минералов. Они богаты жирами и белками как никакой другой продукт. Все орехи очень полезны для работы мозга и сердца. Но так как орехи относятся к продуктам-аллергенам, есть их нужно с осторожностью: идеальная доза – около горсти в день.

Салат с курицей и орехами

Куриная грудка – 500 г;

орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 100 г;

виноград без косточек – 300 г;

салат – 3-4 листа;

сметана – 2 ст. л.

Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить и слегка подсушить на сковороде без масла. Виноград разрезать на половинки. Листовой салат порвать руками. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Сырные шарики в ореховой панировке

Творожный сыр – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

прованские травы – 1 ч. л.;

обжаренный миндаль, кешью, кедровые орехи – по 50 г;

Творожный сыр размять вилкой и соединить с натертым на крупной терке твердым сыром. Добавить прованские травы и перемешать до однородности. Если масса получится слишком сухой, добавить немного сметаны. Из сырной массы сформировать небольшие шары и обвалять их в измельченных орехах.

Ореховый пудинг

Батон – 250 г;

молоко – 250 мл;

яйцо – 3 шт.;

сливочное масло – 100 г;

фундук – 150 г;

сахар – 3/4 стакана.

Батон порезать на небольшие куски, залить молоком и оставить на 10 минут. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом и измельченными орехами. Белки взбить с сахаром. Соединить все с молочной смесью, тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. Подавать с мороженым или сгущенкой.

Еда
6,93 млн интересуются