Как много искусственной еды мы в последнее время употребляем своём рационе.
В среднем, среднестатистический человек употребляет своём рационе, каждый день искусственную пищу. Он превышает, очень часто, даже половину из того, что он вообще ест.
С каждым годом генномодифицированная продукция или вовсе искусственная захватывает на нашем пищевом рынке всё больше и больше места. Я сомневаюсь, что цифра будет двигаться меньшую сторону.
Сейчас научились делать даже самые основные продукты с помощью химии и искусственных ингредиентов.
В Китае, например, уже достаточно давно, почти все продукты, в том числе овощи, мясо и даже яйца делаются при помощи химических реакций и элементов.
Всё это происходит из-за того, что людей становятся с каждым годом всё больше и больше. Их нужно кормить, а значит, природные методы добычи еды уже не справляются с объемами того, сколько нужно продуктов для употребления.
Конечно, шаг вперёд по созданию искусственный продукции, это не обязательно плохо, самое главное приблизиться, а в идеале, конечно, улучшить физические, химические и полезные свойства продуктов. Но, к сожалению, пока что мы только ухудшаем все эти перечисленные полезные свойства наши еды.
Пока что не изучены все последствия, которые могут повлиять на наш организм при употреблении данной продукции. Некоторые свойства проявляются даже через несколько поколений и закладывается в нашем организме для будущих потомков.
Не зря есть такая поговорка:
"Мы то, что мы едим."
Наш организм строит новые клетки именно из тех материалов, которые вы употребляете в него.
Даже использование специальных удобрений для быстрого роста той же картошки и морковки может повлиять на наш организм, но в тех условиях, которые у нас сейчас есть, пищевой производитель просто не сможет обеспечить и как-то удержаться на рынке без использования всевозможных химических удобрений и веществ.