Найти тему
Самогонъ-Б12

Самогон из компота

Оглавление
Недавно, будучи в гостях у тёщи, обнаружил у неё в погребе "кучу" банок яблочного компота. Спросил: “давно ли стоит и почему никто его не пьёт”? На что получил ответ: “урожай яблок был большой, потому и наделала компота, а что никто не пьёт - так мы с дедом столько и не выпьем. Забирай зятёк - самогонку поставишь”. Ну я и забрал.

Что имеем в начале

Из 15 банок объёмом 3 литра, жидкой части набралось всего 15 литров, остальное - это яблоки - их я выкинул.

Подготовка к брожению

Вылил жидкую часть компота в бродильную ёмкость (объёмом 32 литра) и насыпал чайную ложку зелёного чая (позже расскажу зачем).

Как сохранить вкус и аромат

Чтобы сохранить вкус и аромат исходного напитка, а компот надо сказать получился очень вкусным и ароматным, вместо сахара, я добавил 3 кг декстрозы, 12 литров воды и 1 пачку фруктовых (винных) турбо дрожжей.

Самогон из компота - рецепт от интернет-магазина Самогонъ-Б12©
Самогон из компота - рецепт от интернет-магазина Самогонъ-Б12©

Для чего добавлять зелёный чай

Зелёный чай, как известно продукт высоко танинный, является антиоксидантом, то есть брага защищена от скисания. Поскольку последнее время, для получения более чистого и ароматного “продукта” я использую винофлок, то танины, присутствующие в зелёном чае, облегчат ему работу.

Очистка браги

После завершения брожения, брагу сливаю с осадка в другую, чистую подготовленную ёмкость, куда в момент перелива закапываю винофлок. Оставляю оседать и очищаться ещё на 5 дней.

Перегон браги

  • Первый перегон - напрямую, без РПН, дефлегматора, до кубовой температуры 100°С.
  • Второй перегон - с отделением “головной фракции”, дефлегматор включен, насадка стоит. С этого объёма объём “голов” - 300 мл. Далее выгоняю “тело” до кубовой температуры 96-98°С, после винофлока - “хвостовой фракции нет”.

Что имеем в итоге

Полученный дистиллят в объёме 2 литра 450 мл крепостью 92% развожу чистой, отстоянной водой до крепости 42% и ставлю на отдых, одна неделя.

По вкусу получается идеально - яблочный вкус и аромат, мягкий, длительное яблочное послевкусие. Всем рекомендую!

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber
Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber
Как вступить в Телеграмм Клуб Самогонъ-Б12
Как вступить в Телеграмм Клуб Самогонъ-Б12

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Документальное подтверждение целесообразности применения винофлока в винокурении в этой статье

📌 Брага из варенья - рецепт и количество сахара

📌 Еврейская "изюмительная водка" - не кошерный рецепт

⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке

🎥 Смотрите наши видео ролики

Еда
6,93 млн интересуются