Найти тему
ЖИВживность

Манник на молоке. Этот пирог всегда "улетает на ура"

Здравствуйте! Всем доброго дня и вкусных полезностей!

Не знаю стоит ли много писать о маннике? Наверно каждая хозяюшка хотя бы раз пекла его. Очень простой и вкусный пирог! Расскажу вам как можно улучшить его вкус!

Шаг 1. Соединяю 1 стакан сахара с 2 яйцами и взбиваю легкую пенку, пока сахар не раствориться. Затем добавляю топленное масло 100гр (это может быть и растительное 1/3ст, топленное сливочное или маргарин) и подогретое молоко 1стакан. Перемешиваем

-2

Шаг 2. Засыпаю 1 стакан манки, перемешиваю.

Шаг 3. Добавляю муки 0,5 стакана и вкусняшки наполнители (куркума, имбирь, сухофрукты)- моя маленькая хитрость, так классический манник превращается в изысканный пирог. И сыплю ванилин и разрыхлитель по одной пачке.

Важно! Дать постоять тесту минут 30-40, чтоб манная крупа набухла

Выливаю в форму и выпекаю до румяной корочки при температуре 180.

-3

Если будет сметанка, то она только улучшит вкус манника! Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются