Несколько рецептов правильно приготовленных блюд, помогут значительно уменьшить в объемах фигуру за короткое время.
Фаршированные помидоры «по-итальянски»
Это легкая в приготовлении закуска, пикантная и вкусная. А главное – низкокалорийная.
Ингредиенты:
✔Помидоры – 2 шт. (сорт «сливка»)
✔Моцарела – 150 г (шариками)
✔Базилик – 1 пучок
✔Масло оливковое – 1 ст. л.
✔Уксус бальзамический – по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать «гармошкой», не дорезая до конца. Моцареллу порезать на кружочки. Сыр вложить между дольками помидора. Затем туда же вложить базилик.
Бальзамическим уксусом немного смазать, также оливковым маслом. Помидоры готовы.
Салат «Леди»
Легкий и питательный салат, в 100 г которого – всего 65 ккал.
Ингредиенты:
✔Куриное филе – 250 г.
✔Сметана (10%) – 150 мл.
✔Свежие огурцы – 250 г.
✔Горошек консервированный – 170 г.
✔Зелень листовая – 50 г.
Приготовление:
Филе отварить и порезать на кусочки. Зелень порубить. Огурцы порезать на небольшие квадратики. Все продукты смешать. Заправить сметаной и размешать.
Красная чечевица в собственном соку
Чечевица уникальна тем, что не накапливает нитраты, где бы она не росла. Это абсолютно экологически чистый продукт.
Для приготовления понадобится крупа, лук и специи.
Приготовление:
Сначала надо стакан чечевицы замочить в воде. Затем пересыпать крупу в кастрюлю и залить водой до уровня двух пальцев.
Мелко порезать лук-порей и репчатый лук, подавить зубчик чеснока и все это добавить к чечевице. По готовности, воду слить, добавить масло и специи.
Рябиновый чай «Стройность»
К ягодам рябины добавить измельченные листья крапивы. После этого, залить кипятком (примерно 2 стакана). В течении 4 часа настаивать. Пить по полстакана, не более 3 раз в сутки
Подбирая для себя рецепты правильного питания, необходимо учитывать возраст, профессию, образ жизни и особенности организма.