Да, да, как ни странно, яйца не только реально помогают в борьбе с лишним весом за обретение замечательной стройной фигуры на протяжении всей жизни, но и поддерживают здоровье нашего организма.
Хотите узнать состав, полезные свойства и как правильно приготовить яйца , дабы не испытывать чувство голода продолжительное время? Тогда читайте статью до самого конца и вы узнаете все нюансы. И так поехали!
Так в чем же полезность куриного яйца?
Куриные яйца практически полностью ( порядка 97-98% ) усваивается нашим организмом. В вареном или жареном виде усваиваются яйца лучше. В составе куриного яйца есть необходимые организму аминокислоты , витамины и микроэлементы и . В яйцах также есть фосфор, цинк, железо, йод, молибден, марганец,кальций, калий, магний, и другие элементы. Из витаминов в курином яйце присутствуют витамины группы А, В,Е,Д и другие.
В куриных яйцах содержится ниацин, влияющий на образование половых клеток и на работоспособность мозга. Также в них есть фолиевая кислота, которую гинекологи рекомендуют принимать при планировании ребенка, во время и после родов.
Яйца очень богаты витамином D. Думаю, многие знают, что этот витамин необходим тем, кто мало времени проводит на солнце в силу своей загруженности в социальной жизни или проживает в районах Крайнего Севера. Витамин Д конечно же незаменим для укрепления костей.
Желток куриного яйца содержит в себе лецитин. Лецитин отвечает за нормализацию работы печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов.
Также в желтке содержится лютен, необходимый каждому человеку для улучшения зрения. Доказано, что яйца полезны для кровообразования, препятствуют возникновению катаракты, защищают глазной нерв, а также снижают негативные воздействия окружающей среды
В желтке яйца присутствует холин. Это вещество применяется в целях профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы. Для профилактики онкозаболеваний специалисты рекомендуют употреблять по 2 яйца в день.
Поговорим о свойствах скорлупы. В ней содержатся порядка 30 микроэлементов, которые очень полезны нашему организму.
В скорлупе одного яйца содержится около 2 граммов кальция.
Для приготовления "домашнего кальция" нужно тщательным образом промыть яйца с моющим средством, хорошенько прополоскать под проточной водой.
Яйца загрузить в емкость с холодной водой. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут. Затем остудить и хорошенько высушить.
Измельчить скорлупу сначала скалкой на более мелкие частицы, затем в кофемолке до порошкообразного состояния Принимать курсами по 3 грамма каждый день. Курс составляет 15 дней и с периодичностью два или три раза в год.
Калорийность куриных яиц – 157 ккал на 100 г.
Существуют очень много разных способов приготовления яйца.
Можно приготовить яйцо-пашот или отварить. Яйца, сваренные вкрутую лучше всего добавлять в различные салаты или вкушать как самостоятельное блюдо.
Можно пожарить яйцо, приготовить чудесный омлет, испечь пирожки с яйцом и зеленым луком или же заливной пирог с начинкой из яиц , зелени и сыра.
На переваривание яйца уходит примерно порядка полутора часов. Куриное яйцо, отваренное вкрутую в течении 20-30 минут усваивается вдвое дольше — до трёх часов.
Если же вы любитель сырых куриных яиц, то должны знать, что в таком виде оно усвоится хуже.
И кроме того, внутри сырых яиц могут таиться болезнетворные бактерии, такие как сальмонелла. Это чревато для организма тяжелыми последствиями.
Подписывайтесь на канал, чтобы получать своевременно информацию, делитесь статьей с друзьями. Пишите в комментариях свои мнения,а также присылайте свои идеи для статей!