Найти в Дзене
ChocoYamma

Лето продолжается: Готовим песочный пирог с вишней

Оглавление

Всем привет! Совсем забыл рассказать вам про мой любимый рецепт пирога с вишней и ванилью. Попробуйте его испечь прямо сегодня, и вы обязательно согласитесь со мной в том, что это - самый потрясающий летний десерт. Каждый его сочный кусочек буквально истекает сладкой вишней и благоухает восторженной ванилью

песочный пирог с вишней
песочный пирог с вишней

Я вообще люблю это время года, когда можно отправиться на рынок и бродить там между огромных терриконов прекрасной свежей вишни. Придирчиво выбирать самую лучшую и вдыхать ее неповторимый аромат. Вишня в продаже для меня - верный признак того, что лето еще не закончилось, и вишневые пироги еще не один день будут радовать мою детвору.

А еще я люблю сочетать вишню и ваниль, поэтому в рецепте этого песочного пирога с ягодами так много ванили, которая нежно подчеркивает искристый вкус августовской вишни.

Рецепт песочного пирога с вишнями

Песочное тесто для пирога

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. экстракта бурбонской ванили
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана свежей вишни без косточек.
Примечание: Если свежей вишни нет, свободно используйте замороженную. Предварительно ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
песочный пирог с вишней
песочный пирог с вишней

Ванильная глазурь

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1-2 ст. л. молока

Как испечь песочный пирог с ягодами вишни

Разогрейте духовку до 160C. Смажьте маслом разъемную форму для пирога с невысокими бортиками и поставьте ее на противень.

В дежу миксера положите масло, сахар, ваниль и половину коричневого сахара. Используя насадку в виде лопатки, взбивайте их на высокой скорости около 3 минут, пока масло не посветлеет и не превратится в легкую пену.

Очень важно хорошо смешать масло и сахар, когда вы готовите песочное тесто. Только так песочный пирог будет легким, рассыпчатым и достаточно плотным одновременно.

В отдельную миску просейте муку, смешанную с солью. Добавьте их во взбитое масло и перемешивайте на медленной скорости, пока тесто не соединится в один большой комок.

Выложите песочное тесто на посыпанную мукой поверхность разделите на две неравные части (2:1). Чистыми и сухими руками равномерно вдавите две трети теста на дно и борта подготовленной форме для выпечки.

Раскрошенное тесто должно закрывать большую часть поверхности ягод.
Раскрошенное тесто должно закрывать большую часть поверхности ягод.

Поверх теста выложите вишню. Ягоды укладывайте слоями, слегка пересыпая их оставшейся половиной коричневого сахара.

Оставшееся тесто измельчите руками в крупную крошку, и равномерно распределите его по начинке. Тесто должно закрывать большую часть поверхности ягод.

Выпекайте ягодный пирог из песочного теста в течение 40 - 45 минут. Верх пирога должен заметно подрумяниться. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть прямо в ней.

Пока пирог остывает, приготовьте ванильную глазурь. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, ваниль, сливочное масло и одну столовую ложку молока. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте в нее еще ложку молока. Этой смесью полейте остывший пирог, и дайте ей застыть.

Выньте песочный пирог из формы и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

-4

🍒🍒 Август - самый сезон для пирогов с ягодами, Вот лишь несколько проверенных рецептов

🍒 Перевернутый пирог с персиками
🍒 Невероятный пирог с вишней в мультиварке
🍒 Пирог с абрикосами и франжипаном
🍒 Ягодный пирог на кефире
🍒 Сливовый пирог из Германии
Еда
6,93 млн интересуются