Последнее время кокосовое молоко приобрело невероятную популярность среди людей, заботящихся о правильном питании. Те, которые хотят очистить организм от шлаков, а так же с целью похудеть. В кокосовом молоке содержится сахар в виде натуральной фруктозы, поэтому этот напиток можно употреблять худеющим людям. Молоко получают из выжимки мякоти кокоса. Тщательно переработанная смесь кокосовой мякоти и воды. Получается высококалорийный продукт с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
Из одной чашки такого молока вы получите: витамин С, дневную норму железа, магния, марганца, медь, калия, селена, белков и жиров. В данном случае жиры находящиеся в кокосовом молоке способствуют похудению.
Продукт содержит органические кислоты - лауриновая и каприновая, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. В составе содержится холин, ниацин, токоферол, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, группа витаминов К.
Полиненасыщенные жиры содержащиеся в молоке - омега-3, омега-6 и омега-9, очень полезны для метаболизма.
Лауриновая кислота - это вещество относится к категории жирных кислот со средним размером цепи. Из пищеварительного тракта она попадает в печень, где используется для производства энергии или кетонов - основное "топливо" для мозга. Лауриновая кислота участвует в работе рецепторов мозга, которые контролируют аппетит. Снижается чувство голода. Лауриновая кислота является мощным противомикробным и противовирусным средством. Уменьшает бактерии и вирусы во рту и в организме. Так же отвечает за защитные функции организма, помогает человеку легче переносить смену климата, межсезонье, авитаминоз.
Кокосовое молоко укрепляет здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. Повышает иммунитет. Человек становится более продуктивным. Стройнеет. Улучшается состояние волос и кожи. Улучшается микрофлора, нормализуется правильная работа печени.
Кокосовое молоко выводит слизь из дыхательных путей, рекомендовано при простуде, бронхите, пневмонии. Облегчает работу лёгких, расширяет сосуды. Продукт профилактирует рак, контролирует работу щитовидной железы. Кокосовое молоко облегчает болезни мочеполовой и выводящей системы, приводит организм в тонус после переутомления, после физических и умственных нагрузок. Нормализует гормональный фон мужчин и женщин.
Кокосовое молоко необходимо принимать беременным девушкам.
Выбираем кокосовое молоко:
- При выборе кокосового молока обращайте внимание на дату изготовления и жирность состава
- На ёмкости которого будет указан консервант- Е224, лучше отказаться от покупки. Канцероген является опасным для человека. Такое вещество добавляют для торможения процессов брожения продукта в консервированном виде
- Приобретая продукт изучите состав, указанный на таре. Качественное молоко должно содержать воду и кокосовое молоко
- Обращайте внимание на срок годности. Если молоко отпускается в консервированном виде, его можно хранить до 1 года при комнатной температуре. Вскрытый продукт храните в холодильнике не более 3—4 суток
Всем красоты! С Вами "Свободный стилист".