В продолжение темы о замене колбасы на более натуральные продукты...
Кроме куриного рулета моя семья оценила рулет из мясного фарша с яйцом.
Он подойдёт не только к завтраку, но и как самостоятельное блюдо. Очень здорово будет подать к нему салат из свежих овощей или овощное рагу.
Нам понадобится:
Мясной фарш (любой) - 650 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт. (в фарш)
Соль, специи по вкусу.
Яйца (в крутую) - 4 шт.
Готовим фарш, добавляя все ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
Сваренные в крутую яйца чистим.
На фольгу для запекания выкладываем фарш пластом 1,5 - 2 см. В середину выкладываем в ряд варёные яйца. И поднимая края фольги, формируем рулет из фарша вокруг яиц. Края фольги скрепляем вокруг рулета со всех сторон, чтобы в процессе запекания сок не выходил.
Я взяла глубокую форму для запекания, положила в неё рулет и налила на дно 1,5 см воды. Отправила в духовку на 40 - 50 минут при 180 градусах.
После запекания рулет достать из духовки, дать постоять минут 10 - 15, чтобы немного остыл. Развернуть и выложить на тарелку. Нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Переходите на другие мои статьи с рецептами!