Найти тему

Мясной рулет

Фото by Olise
Фото by Olise

В продолжение темы о замене колбасы на более натуральные продукты...

Кроме куриного рулета моя семья оценила рулет из мясного фарша с яйцом.

Он подойдёт не только к завтраку, но и как самостоятельное блюдо. Очень здорово будет подать к нему салат из свежих овощей или овощное рагу.

Нам понадобится:

Мясной фарш (любой) - 650 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Яйцо - 1 шт. (в фарш)

Соль, специи по вкусу.

Яйца (в крутую) - 4 шт.

Готовим фарш, добавляя все ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

Сваренные в крутую яйца чистим.

На фольгу для запекания выкладываем фарш пластом 1,5 - 2 см. В середину выкладываем в ряд варёные яйца. И поднимая края фольги, формируем рулет из фарша вокруг яиц. Края фольги скрепляем вокруг рулета со всех сторон, чтобы в процессе запекания сок не выходил.

Я взяла глубокую форму для запекания, положила в неё рулет и налила на дно 1,5 см воды. Отправила в духовку на 40 - 50 минут при 180 градусах.

После запекания рулет достать из духовки, дать постоять минут 10 - 15, чтобы немного остыл. Развернуть и выложить на тарелку. Нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Переходите на другие мои статьи с рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются