Рецепты выпечки на быструю руку меня всякий раз спасают. «Зебра» - это мой номер раз, самый-самый возлюбленный. Я научился его выпекать ещё в детстве и продолжаю стряпать пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимчик нашей семьи и всего нашего окружения. Незатейливый и довольно самобытный, так как это выпечка из сметаны.
Что нужно:
Яйцо - 5 шт.
Сладкий песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Как готовить:
№1
Яйца взбить с сахаром до белоснежной пены.
№2
Прибавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и кропотливо смешать (лучше миксером).
№3
Тесто поделить на 2 равные части. В 1-ую долю прибавить 2 ст. ложки муки.
№4
В иную часть теста - 2 ст. ложки какао.
№5
Смешать, дабы не было комочков.
№6
Тесто должно быть смеси негустой сметаны.
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
№7
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в середину попеременно маленькие порции различного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
№8
Выпекать пирог «Зебра» в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около получаса. Постоянно посматривать... В случае если вершина пирога уже пропечется, а половина ещё нет - накрыть пирог фольгой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Есть еще способ сохранить рецепт: Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!
рататуй из кабачков.ЖМИ
Огурцы на зиму (без уксуса).ЖМИ
Разумное пироженное.ЖМИ
Рецепт консервации огурцов.ЖМИ
Запеканка из картофеля и мясного фарша.ЖМИ
На зиму cалат из огурцов и моркови по-корейски.ЖМИ
Маринованные огурцы с лимонной кислотой.ЖМИ