К гарниру можно придумать много чего, но я вам предлагаю ещё один прекрасный вариант! Это овощное рагу, которое прекрасно дополнит ваш сегодняшний ужин.
Нам понадобится:
- Баклажан 1 штука (если у вас баклажан маленький, можете взять ещё половину от другого)
- Болгарский перец 1,5 штуки (размеры небольшие)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Половина луковицы
- Перец, соль или какие-либо другие специи
- Две столовые ложки воды
- Две столовые ложки подсолнечного масла
Из данного количества продуктов получится 3-4 порции
Приготовление
1. Тщательно моем все наши овощи, вытираем
2. Чистим картофель, морковь и лук
3. Ставим разогревать сковородку, предварительно налив туда масло
4. Режем картофель небольшими кубиками, после чего отправляем его жарить до золотистости, на это примерно уйдёт минут 7
5. Также поступаем с морковью и луком. Морковь режьте ещё мельче, чем картофель, чтобы она смогла прожариться и потушиться в дальнейшем. Порезали? Отправляем к картофелю и жарим ещё 5 минут
6. Режем перец, баклажан небольшими кубиками, отправляем в сковородку
7. А теперь время специй! Добавляйте какие вам хочется, можете также добавить укроп или петрушку, нашему рагу это никак не навредит
8. Жарим наше блюдо 10 минут, далее добавляем 2 столовые ложки воды, закрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут, выключаем.
Если хотите сделать больше порций, то увеличивайте количество продуктов, но, советую сначала сделать на 3 порции, так как я решила сделать на 6 и у меня получилось довольно много.
Наше овощное рагу готово! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт или ещё хотите каких-нибудь идей для ужина, завтрака или обеда, пишите в комментариях!