Обзор подсолнечного масла-спрея Magic Oil
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своей сбывшейся кулинарной мечтой, на моей кухне появилось масло-спрей Magic Oil:
Я очень давно хотела приобрести масло в спрее, даже заказывала с Китая специальные баночки-распылители, но всё было не то. Масло брызгало тонкой точечной струёй и, в итоге, ничем не отличалось от масла в обычной бутылке. Но было бы очень здорово, чтобы маслом можно было чуть сбрызнуть сковороду при жарке, нанести его на овощи при запекании, заправлять летние салаты, использовать в электрогриле и так далее.
И вот, на Ирмаге появился заветный флакончик! Я сразу взяла его, чтобы протестировать.
Волшебное масло представлено объёмом 295 мл. Флакон жестяной, но очень лёгкий. В руке лежит удобно, не скользит. Способы применения указаны в картинках, вся информация о масле на наклейке:
Особое преимущество для меня представляет то, что масло разливается в родном Иркутске. Оно рафинированное, дезодорированное, высшего сорта.
Цвет и консистенция соответствует привычному подсолнечному маслу.
Открытый флакон храню в холодильнике.
Самое главное отличие Magic Oil – упаковка. Именно то, что масло представлено в формате спрея, даёт ему уникальные преимущества перед обычными бутылками подсолнечного масла.
Первый бонус в том, что масло заливается в банку под давлением и после наполнения не контактирует с воздухом. А это сохраняет полезные свойства подсолнечного масла гораздо дольше, чем в привычной бутылке.
Дозатор может распылять масло на разный диаметр посуды. От нескольких сантиметров при лёгком нажатии, до диаметра 25-30 см при полном нажатии кнопки.
Но масло распределяется вертикально, к этому нужно приспособиться. Мне сначала было непривычно!
Подача масла из дозатора мелкодисперсная. И это ещё одно большое преимущество. При приготовлении блюд, особенно, при жарке, масло можно добавлять пшиками, слегка сбрызгивая, а не поливая сковородку или продукты масляной струёй.
Ещё одно уникальное отличие в том, что таким баллончиком гораздо удобнее равномерно распределять масло в блюдах. Например, при запекании овощей, можно не обмазывать их кисточкой или перемешивать в отдельной тарелке. Теперь я нарезаю овощи и сразу помещаю в противень под фольгу, через 30 минут снимаю фольгу, сбрызгиваю их минимальным количеством масла, даже не вынимая из духовки и продолжаю запекать до образования румяной корочки.
Маслом можно сбрызгивать хлеб, при приготовлении гренок. Минимизировать количество масла при приготовлении яичницы.
С таким волшебным баллончиком очень удобно жарить блины! И самое главное, не надо полчаса катать масло по сковороде, чтобы равномерно распределить его.
Такое масло можно с лёгкостью взять с собой на природу. Баллончик лёгкий, масло в сумке даже в горизонтальном положении точно не прольётся и не промаслит всё вокруг.
Я пользуюсь этим спреем больше 2-х месяцев, и пока оно даже не думает заканчиваться. Ну, а когда закончится, придётся покупать новый флакон, ведь теперь моя кулинарная жизнь без него будет неполноценной.
Я не уверена, что такой бутылёк заменит 8 бутылок обычного масла, как указал производитель. По моим ощущениям, в нашей семье 1 спрей = 2-3 бутылки обычного масла. Давайте проверять вместе?
Знаю, что в линейке Magic Oil есть и другие масла, например, оливковое, которое тоже будет весьма кстати. Поэтому, жду пополнение коллекции на Ирмаге.
Благодарю производителей за такую новинку! Это, правда, самая настоящая палочка-выручалочка, которая минимизирует количество потребляемого масла нашей семьёй, делает блюда менее калорийными, сохраняя их такими же вкусными!