Найти в Дзене
Домашний кулинар

Куринный плов

Ингредиенты:

1. Куриные бедра 4-5шт

2. Приготовленный рис 250гр

3. Лук 1шт

4. Чеснок 1зубчик

5. Лимон 1шт

6. Куркума 1ч.л

7. Семена тмина 1ч.л

8. Корица 1ч.л

9. Укроп

Способ приготовления:

Тонко нарезаем лук, чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем укроп.

Нагреваем духовку до 180С. В емкость для выпекания положим лук, чеснок, специи и лимонный сок. Добавим 1 столовую ложку масла и немного приправы и перемешаем.

Уложим куриные бедра на луковую смесь и приправим. Накроем фольгой и выпекаем 20 минут.

Снимем фольгу и выпекаем еще 20 минут.

Достанем куриные бедра.

В смесь жаренного лука добавим приготовленный рис и укроп и перемешаем.

Сверху положим куриные бедра и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются