Добрый день.Лето порадовало, если не погодой, то изобилием грибов.
Я уже заморозила, замариновала, засолила.И теперь пришло время грибной икры.Не готовила ее несколько лет, так как не было такого количества исходного продукта.А сейчас, может быть еще и на зиму удастся закрыть.Пока съедается на "Ура".
Рецепт простой, оставляет пространство для творчества.Мне большего всего нравится икра из опят,но летние я уже замариновала.А тут целая корзина белых и подберезовиков, собранная прямо на дачном участке.
Замачиваю минут на 15-20 в холодной подсоленной воде.Очищаю, промываю, режу.И в кастрюлю с водой.Довожу до кипения, кипит минут 5-10.Сливаю, промываю.
Лук режу кубиками, обжариваю на растительном рафинированном масле.Чуть размягчился, добавляю грибы.Периодически помешивая, на среднем огне сначала выпариваю оставшуюся воду и немного обжариваю.
Добавляю 2-3зубчива чеснока,соль и перец по вксу, полминуты и выключаю плиту, накрываю крышкой, оставляю на 30 минут.Потом перекладываю в глубокую емкость, добавляю 1 ч.л. размягченного сливочного масла (на банку 0,5 л) и погружным миксером превращаю в однородную массу. Тут уже кто как любит.Некоторым нравится, чтобы икра была более зернистая.Если готовите на зиму, масло добавлять не надо, простерилизуйте 15-20 минут, закупорьте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.Хранить в прохладном месте.
Можно разнообразить рецепт.Вместе с луком на начальном этапе в сковородку добавить натертую на крупной терке морковь.Можно добавить помидоры(снимите кожуру, обдав томаты крутым кипятком) и даже болгарский перец.
Все приятного аппетита и хорошего дня.
https://zen.yandex.ru/id/5c6837dab7060900afb96d53