Предлагаю вам рецепты восхитительных салатов из куриной печени, которые помогут украсит семейный ужин и праздничный обед.
1. "Салат из куриной печени и зеленого горошка"
Ингредиенты:
- обжаренная куриная печень - 200-250 гр
- консервированный зеленый горошек - 100 гр
- вареное куриное яйцо - 1 шт.
- листья салата - 50 гр
- репчатый лук - 1 шт.
- базилик по вкусу
- натуральный йогурт - 50 гр
- яблочный уксус - 1 ч.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов и убрать горечь. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. Если вам нравится майонез или сметана, можно использовать в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика. Приятного аппетита!
2. "Салат слоеный из куриной печени "
Ингредиенты:
- печень куриная – 250 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- огурцы маринованные – 2-3 шт
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- укроп свежий – 50 гр
- масло растительное для жарки – 30 мл
- соль по вкусу
- майонез – 80 г
Способ приготовления:
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного посолить.
Следующий слой салата - огурцы. На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно смазать майонезом ( можно сметаной или йогуртом). Далее - яйца, и снова майонез. Завершающий слой посыпаем сыром. Украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат должен сначала настояться, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Вам понравилось?!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Всем спасибо!