Найти в Дзене
Еда - на ура!

Салаты из куриной печени.

Оглавление

Предлагаю вам рецепты восхитительных салатов из куриной печени, которые помогут украсит семейный ужин и праздничный обед.

1. "Салат из куриной печени и зеленого горошка"

Ингредиенты:

  • обжаренная куриная печень - 200-250 гр
  • консервированный зеленый горошек - 100 гр
  • вареное куриное яйцо - 1 шт.
  • листья салата - 50 гр
  • репчатый лук - 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • натуральный йогурт - 50 гр
  • яблочный уксус - 1 ч.ложка
  • сахар - 1 ч.ложка
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов и убрать горечь. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. Если вам нравится майонез или сметана, можно использовать в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени и зеленого горошка
Салат из куриной печени и зеленого горошка

2. "Салат слоеный из куриной печени "

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • огурцы маринованные – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • укроп свежий – 50 гр
  • масло растительное для жарки – 30 мл
  • соль по вкусу
  • майонез – 80 г

Способ приготовления:

Куриную печень отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.

На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.

Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.

Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.

Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного посолить.

Следующий слой салата - огурцы. На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно смазать майонезом ( можно сметаной или йогуртом). Далее - яйца, и снова майонез. Завершающий слой посыпаем сыром. Украшаем рубленым укропом.

Слоеный салат должен сначала настояться, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат слоеный из куриной печени
Салат слоеный из куриной печени

Вам понравилось?!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются