Всем привет! Уже многие годы я занимаюсь приготовлением домашней пищи для своих домочадцев, я нахожу рецепты в книгах и интернете и довожу их до идеала. Одной из наших любимых семейных заготовок является домашний кетчуп.
Почему я стал готовить кетчуп?
- домашний кетчуп намного вкуснее покупного - и это не только мнение нашей семьи. Многие мои друзья восхищаются этим рецептом и хотят ухватить баночку приходя в гости
- мне посоветовал врач. Он говорил что-то про органический пигмент в зрелый томатах и про то как он полезен для сердца и помогает при онкологии, а также про быструю усваиваемость этого продукта в кишечнике. Подробнее можете прочитать здесь: https://zdravkom.ru/how_right/surprizy-ot-seniora-pomidora
- это натурально. Приготовил сам и знаешь, что там лежит. А далеко не каждое современное производство направленно на производство качественного продукта.
И так. Переходим к рецепту...
Надо:
- Помидоры 5 кг.
- 1 стакан Измельчённого лука,
- Сахар 160г.
- Соль 30г
- 1 стакан 9% уксуса
- По одной чайной ложки чёрного перца, гвоздики, горчичного семени.
- Кусочек корицы
- ½ чайной ложки сельдерея(я не ложу, потому что нет)
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками и вместе с измельчённым луком распарить под крышкой.
2. Протереть через сито.( я сначала разбиваю блендером чтобы легче протиралось, но можно и не разбивать)
3. Полученный сок, уварить наполовину.( Снимайте пену, и периодически помешивайте, особенно в конце когда масса будет густой, чтобы не подгорало)
4. Пряности положить (в полотняном мешочке), в кипящую массу.
5. Добавить соль сахар, уксус.
6. И варить 5-7 минут .
7. После чего пряности удалить, а кетчуп разлить в стерилизованные банки
8. Закутать на сутки