Найти тему
Еда это...

Эффект домашнего кетчупа! Семейный рецепт.

Оглавление

Всем привет! Уже многие годы я занимаюсь приготовлением домашней пищи для своих домочадцев, я нахожу рецепты в книгах и интернете и довожу их до идеала. Одной из наших любимых семейных заготовок является домашний кетчуп.

Почему я стал готовить кетчуп?

  • домашний кетчуп намного вкуснее покупного - и это не только мнение нашей семьи. Многие мои друзья восхищаются этим рецептом и хотят ухватить баночку приходя в гости
  • мне посоветовал врач. Он говорил что-то про органический пигмент в зрелый томатах и про то как он полезен для сердца и помогает при онкологии, а также про быструю усваиваемость этого продукта в кишечнике. Подробнее можете прочитать здесь: https://zdravkom.ru/how_right/surprizy-ot-seniora-pomidora
  • это натурально. Приготовил сам и знаешь, что там лежит. А далеко не каждое современное производство направленно на производство качественного продукта.

И так. Переходим к рецепту...

-2

Надо:

- Помидоры 5 кг.

- 1 стакан Измельчённого лука,

- Сахар 160г.

- Соль 30г

- 1 стакан 9% уксуса

- По одной чайной ложки чёрного перца, гвоздики, горчичного семени.

- Кусочек корицы

- ½ чайной ложки сельдерея(я не ложу, потому что нет)

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками и вместе с измельчённым луком распарить под крышкой.

2. Протереть через сито.( я сначала разбиваю блендером чтобы легче протиралось, но можно и не разбивать)

3. Полученный сок, уварить наполовину.( Снимайте пену, и периодически помешивайте, особенно в конце когда масса будет густой, чтобы не подгорало)

4. Пряности положить (в полотняном мешочке), в кипящую массу.

5. Добавить соль сахар, уксус.

6. И варить 5-7 минут .

7. После чего пряности удалить, а кетчуп разлить в стерилизованные банки

8. Закутать на сутки

Я, иногда в конце, минут за 5 до окончания, добавляю зелень: укроп и петрушку разбитую в блендере, можно добавить разбитый чеснок-полстакана. Один раз я добавил разбитый болгарский перец 3-5 шт получился кетчуп-лечо, добавляю красный перец-огонёк, ну это по вкусу, кстати уксуса я иногда вообще не добавлял, иногда половину нормы-хранится одинаково.

Еда
6,93 млн интересуются