Огород в банке зимой - находка для любого застолья.
Очень простой рецепт консервированных огурцов и помидоров, с луком и болгарским перцем. Овощи всего один раз заливаются в подготовленной банке кипятком и не требуют стерилизации.
Настоящее овощное ассорти - маринованные огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец. Достанешь зимой баночку - а там овощи на любой вкус!
Если есть овощи маленького размера, вам пригодится рецепт маринованных пикулей с семенами горчицы. В такой заготовке огурцы, помидоры и сладкий перец маринуются целиком.
Салат из огурцов, помидоров и перца, с морковью и луком, станет зимой вашей палочкой-выручалочкой. Такую консервацию из тушеных овощей можно подать и как отдельную закуску, и как салат к основному блюду.
Маринованный салат из помидоров, огурцов и моркови, с луком и чесноком, готовится из нарезанных и уложенных слоями в банку овощей. Постарайтесь только не передержать заготовку на стерилизации. Тогда огурчики и морковь в салате будут хрустящими.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Огурцы и помидоры на зиму”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!