Найти в Дзене
Хорошая кухня

лимонные дольки из кабачка (цукаты из кабачка)

Оглавление

Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или апельсина. Только цвет и вкус у них другой.
Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого выйдет.
Получились отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.

СОСТАВ

1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.

С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.

Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.

Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.

Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.

Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_081.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются