Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вот и добрался я до перца, пора делиться с вами рецептом. Заготавливать перец на зиму можно различными способами, в моём случае это маринование. Обязательно сделайте заготовку из болгарского перца, ведь он поможет в зимнее время восполнить в организме дефицит витамина С.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
Еще несколько рецептов заготовок на зиму: томатный сок, сладкие маринованные помидоры, компот из яблок на зиму, а так же маринованные огурцы.
Нам потребуется:
Болгарский перец - 3 кг. (сладкого)
Сахар - 300 гр.
Соль - 3 ст. л.
Вода - 600 мл.
Чеснок - 100 гр.
Масло растительное - 150 мл.
Уксус 9% - 300 мл.
Процесс приготовления:
Для начала нужно хорошенько промыть перец, избавиться от семян и плодоножек, а так же нарезать полосками.
Чеснок очищаем и каждую головку нарезаем на три части.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь, довожу до кипения. После чего в кипящую воду опускаю нарезанный перец, примерно на 3 минуты.
Дальше перец вытаскиваем из кастрюли и перекладываем в ёмкость (советую использовать кастрюлю или эмалированный таз).
К перцу вливаем воду, в которую мы его опускали. Добавляем соль, сахар, растительное масло и чеснок. Всё аккуратно перемешиваем. Теперь перец отправляем на огонь, вариться в маринаде. Готовим 6 минут после закипания маринада.
За минуту до готовности я вливаю столовый уксус, даю закипеть и снимаю с огня.
После чего перец закладываем в заранее приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, а так же не забываем укутать одеялом.
В таком состоянии оставляю до полного остывания.
Приятного вам аппетита. Кушайте вкусную пищу и не забывайте про витамины!