Найти в Дзене
Павел Якушев

Топ 4 вкусных десертов!

Оглавление

«Шоколадный фондан»

Сладкоежки, а особенно любители шоколада будут в восторге от этого волшебного блюда.
Сладкоежки, а особенно любители шоколада будут в восторге от этого волшебного блюда.

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.;

черный шоколад – 170 гр.;

сливочное масло – 120 гр.;

сахар – 1 ст.л.;

ванильный сахар – пол пачки;

какао, сахарная пудра.

Приготовление. Растопите на водяной бане шоколад с маслом, добавьте ванильный сахар и столовую ложку какао-порошка. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со 120 гр. сахарной пудры, белки – с сахаром. Аккуратно влейте желтки в шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте белки, постоянно помешивая. Смажьте формы для выпекания маслом, посыпьте какао-порошком и аккуратно распределите массу в формы (но не доверху). Выпекайте 7-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сигналом к готовности должна стать первая трещина на десерте. Блюдо можно украсить кусочками фруктов, мятой или сахарной пудрой и подавать вместе с шариком мороженного.

«Нанаимо»

-2

Ингредиенты:

сахар – 50 гр.;
сливочное масло – 250 гр.;

яйцо – 1 шт.;

молоко – 50 мл.;

темный шоколад – 2 плитки;

какао-порошок – 5 ст.л.;

кокосовая стружка – 1 стакан;

вафельная крошка – 1,5 стакана;

орехи (по вкусу) – 0,5 стакана;

пудинг (порошок) – 3 ст.л.;

сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление. Растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте сахар и какао и перемешайте. Доложите взбитое яйцо, размешайте и снимите с плиты. В миске смешайте вафельную крошку, кокосовую стружку и измельченные орехи. Полейте их приготовленной смесью и перемешайте.

Форму смажьте маслом, выложите туда смесь и поставьте в холодильник на 20 минут. Пока смесь охлаждается, необходимо приготовить крем. Для этого взбейте 70 гр. масла, добавьте смесь для пудинга и перемешайте. Затем добавьте теплого молока, помешайте. Далее, продолжая мешать, постепенно засыпайте сахарную пудру. Готовую смесь залейте поверх первой смеси и поставьте в холод.

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло (сколько осталось) и размешайте до однородной консистенции. Затем немного охладите при комнатной температуре, полейте сверху на предыдущие слои и снова поставьте в холод. После того, как масса хорошо застынет, можно нарезать и подавать к столу.


Приятного чаепития!

«Плавающий остров»

«Плавающий остров» — это легкий французский десерт из взбитых белков в океане заварного крема и карамельного облака.
«Плавающий остров» — это легкий французский десерт из взбитых белков в океане заварного крема и карамельного облака.

Ингредиенты:

Для крема:

желтки – 5 шт.;

молоко – 350 мл.;

сливки (жирные) – 100 мл.;

крахмал – 1 ч.л.;

сахар – 80 гр.;

ваниль.

Для основы:

белки – 5 шт.;

сливочное масло, соль, сахар, орехи.

Для карамели:

сахар – 300 гр.;

орехи.

Приготовление. Для начала вам необходимо приготовить крем. Для этого отделите белки от желтков. Желтки, сахар и крахмал тщательно перемешайте. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте немного ванили и доведите до кипения. Вскипевшее молоко аккуратно влейте к желткам (постоянно помешивая). Смесь проварите на среднем огне до загустения. После этого выключите огонь и добавьте сливки.

Накройте крем пленкой, немного охладите и поместите в холодильник на час. Пока крем подходит, сделайте сам «остров». Для этого добавьте щепотку соли к белкам и взбейте до пенообразного состояния. При взбивании по чуть-чуть добавляйте сахар (всего 50 гр.).

Смажьте формы для запекания сливочным маслом, посыпьте молотым орехом и распределите белки. Отправьте их в духовку на 10 минут (температура 60 градусов).

Достаньте форму из духовки, немного остудите и выложите «острова» на тарелки (слегка углубленные). Достаньте крем и полейте пространство вокруг острова. Теперь вам нужно сделать карамель. Для этого поместите сахар в кастрюлю и варите на небольшом огне до того момента, пока сахар не карамелизуется. Полейте остров карамелью и по желанию посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

«Клафути»

Это летний контрастный пирог: он имеет плотную консистенцию у края и кремовую в центре. Из-за этого клафути некоторые относят ни к пирогу, а к запеканке. В общем-то, это не столь важно, когда речь заходит о восхитительном вкусе десерта. А еще, он не очень калорийный и довольно легко готовится.
Это летний контрастный пирог: он имеет плотную консистенцию у края и кремовую в центре. Из-за этого клафути некоторые относят ни к пирогу, а к запеканке. В общем-то, это не столь важно, когда речь заходит о восхитительном вкусе десерта. А еще, он не очень калорийный и довольно легко готовится.

Ингредиенты:

сахар – 120 гр.;

яйца – 2 шт.;

мука – 90 гр.;

молоко – 140 мл.;

вишня – 400 гр.;

сливочное масло – 40 гр.;

сахарная пудра.

Приготовление. Тщательно вымойте вишню, промойте и оставьте в дуршлаге стекать (под дуршлаг поставьте миску, чтоб собирался сок).Косточки можете удалить, но именно они придают миндальный оттенок десерту, поэтому лучше их оставить. Форму для запекания обильно смажьте маслом, посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте немного муки. Остальной сахар взбейте с яйцами, добавьте молоко, сок от вишни и перемешайте. Положите муку и тщательно взбейте – должно получиться слегка жидковатое тесто.

Вишню выложите на дно формы и сверху залейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются