Найти тему
Важные мелочи

Запеканка приготовленная из рыбы и картофеля

Запеканку можно приготовить из рыбы и картофеля, как на плите, так и в духовке. Это воздушное блюдо, восхищает своей простотой и нежностью вкуса, так же как рыба, в омлете запеченная также без заморочек.

Понадобится: рыбного филе – 0, 5 кг.; яйцо – 2 шт.; черный молотый перец; картофель 0, 7 кг.

луковица – 1 шт.; сливки — 125 мл.; мука – 1ст. л.; свежая зелень укропа (петрушки); растительное масло — 50 мл; соль.

Рыбное филе тщательно вымытое, обсушенное на салфетке, нарезать кусочками. Картофель нарезать кружочками. Смазать посуду для запекания (лучше с бортиками) смазать растительным маслом, уложить слой картофеля, поперчить, посолить. Следом снова слой из рыбы, опять солим и перчим. Закрыть рыбу мелко нарезанным луком. Все сверху присыпать столовой ложкой муки, влить растительное масло. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку. Запеканке понадобится полчаса готовки при температуре 180 градусах. Взбить на последнем этапе сливки с яйцами, чуть присолить. Рыбу вынуть, фольгу снять и залить омлетной смесью и на пятнадцать минут отправить в духовку.

Как готовится запеканка, выполненная из рыбы и картофеля, но уже на плите?

Все выложить слоями в сковородку, плотно накрыть крышкой и около получаса томить на слабом огне. Затем влить сливки смешанные с яйцами и еще дополнительно минут 10 – 15 готовить под крышкой. Сверху блюдо усыпать нарезкой зелени.

Еда
6,93 млн интересуются