Найти в Дзене
Рецепты от студента

Рецепт крокетов с капустой, шампиньонами и лесными грибами

Оглавление

Крокеты с капустой и лесными грибами - рецепт, который стоит использовать не только для праздников, но и в качестве обычного блюда. Вы можете приготовить крокеты только с шампиньонами или только с лесными грибами. Подавать в одиночку или под соусом. Ключом к успеху является правильно приготовленная начинка, а также тесто. Как приготовить крокеты с капустой и грибами?

Ничто не мешает вам использовать рецепт крокетов для обычного ужина или полдника. Также мы можем подавать их с салатами и соусом (кисло-сладкий, барбекю или натуральный йогурт).

Ингредиенты

Крокетные блины:

- 2 яйца - 2 чашки молока - 4 чашки муки - щепотка соли - щепотка сахара

Крокетная начинка:

- 30 грибов (шампиньонов) - 30 г квашеной капусты - горсть сушеных лесных грибов - 1 луковица - 1 столовая ложка масла - 1 чайная ложка муки - соль по вкусу - перец по вкусу

Дополнительно:

- 1 яйцо - панировочные сухари - масло для жарки
-2

Способ приготовления

Крокетные блины

1. Взбить яйца в миске, добавить соль и сахар и начать перемешивать. Постепенно добавить молоко, а затем добавить муку, все время перемешивая. Крокетное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, если оно слишком густое, добавить молоко.

2. Разогреть сковороду с маслом, жарить тонкие блины.

Начинка для крокетов с капустой и грибами

1. Вымойте сушеные грибы, замочите их в холодной воде на несколько часов. После этого положите их в кастрюлю и варите около 1 часа на слабом огне.

2. Мелко нарезать квашеную капусту, варить в небольшом количестве воды около 15 минут до готовности. Слить, слить воду.

3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы и жарить около 10 минут. Добавить высушенную капусту и измельченные лесные грибы. Готовить под крышкой 10 минут.

4. В конце посыпьте немного муки и перемешайте - это сделает начинку более вязкой.

Обжарка крокетов

1. Положите порцию начинки на каждый блин, заверните его так, чтобы ингредиенты не вытекли и не вываливались.

2. Обвалять в яйце и сухарях.

3. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются