Крокеты с капустой и лесными грибами - рецепт, который стоит использовать не только для праздников, но и в качестве обычного блюда. Вы можете приготовить крокеты только с шампиньонами или только с лесными грибами. Подавать в одиночку или под соусом. Ключом к успеху является правильно приготовленная начинка, а также тесто. Как приготовить крокеты с капустой и грибами?
Ничто не мешает вам использовать рецепт крокетов для обычного ужина или полдника. Также мы можем подавать их с салатами и соусом (кисло-сладкий, барбекю или натуральный йогурт).
Ингредиенты
Крокетные блины:
- 2 яйца - 2 чашки молока - 4 чашки муки - щепотка соли - щепотка сахара
Крокетная начинка:
- 30 грибов (шампиньонов) - 30 г квашеной капусты - горсть сушеных лесных грибов - 1 луковица - 1 столовая ложка масла - 1 чайная ложка муки - соль по вкусу - перец по вкусу
Дополнительно:
- 1 яйцо - панировочные сухари - масло для жарки
Способ приготовления
Крокетные блины
1. Взбить яйца в миске, добавить соль и сахар и начать перемешивать. Постепенно добавить молоко, а затем добавить муку, все время перемешивая. Крокетное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, если оно слишком густое, добавить молоко.
2. Разогреть сковороду с маслом, жарить тонкие блины.
Начинка для крокетов с капустой и грибами
1. Вымойте сушеные грибы, замочите их в холодной воде на несколько часов. После этого положите их в кастрюлю и варите около 1 часа на слабом огне.
2. Мелко нарезать квашеную капусту, варить в небольшом количестве воды около 15 минут до готовности. Слить, слить воду.
3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы и жарить около 10 минут. Добавить высушенную капусту и измельченные лесные грибы. Готовить под крышкой 10 минут.
4. В конце посыпьте немного муки и перемешайте - это сделает начинку более вязкой.
Обжарка крокетов
1. Положите порцию начинки на каждый блин, заверните его так, чтобы ингредиенты не вытекли и не вываливались.
2. Обвалять в яйце и сухарях.
3. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Желаем вам приятного аппетита!