Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Помидоры маринованные

Оглавление

Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные - вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты:

  • помидоры.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст.л. крупной соли со стогом,
  • 3 ст.л. сахара без стога,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Специи:

  • укроп,
  • чеснок,
  • гвоздика,
  • душистый перец,
  • зерна горчицы,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  • Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
  • Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
  • В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
  • Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
  • Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
  • Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
  • В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики.
  • Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
  • Затем вынести маринованные помидоры в темное прохладное место для хранения до зимы.

P.S.:

На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.

Полезный совет: очень вкусно еще помидоры закатывать по этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются