Найти тему

К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Оглавление

Привет! В этот раз хочу рассказать про простое и вкусное варенье из кабачков, никто даже и не догадается, что в этом варенье они есть.

ВАЖНО! Не забывайте стерилизовать банки и кипятить крышки.

Итак, для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

Кабачки (очищенные) - 1кг;
Апельсины - 2 шт;
Лимон - 1 шт;
Сахар - 1кг.

Процесс приготовления:

Кабачки помыть, почистить, перекрутить на мясорубке (я 3/4 перекрутила, 1/4 порезала кубиком, можно все перекрутить). Апельсины и лимон хорошо помыть и перекрутить с кожурой. Кабачки и цитрусовые переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить на ночь. На следующий день содержимое в кастрюле поставить варить, чтобы получилось варенье - нужно довести до кипения и варить около 1-1,5 ч. на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. Крышкой накрывать НЕ надо.

Приятного чаепития! :)

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.

Может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются