Всё чаще мне на глаза попадаются интерьеры кухонь с барной стойкой или ее подобием там, где можно было бы вполне обойтись компактным столом с обычными стульями и не мучаться. Но модные тенденции никуда не денешь...
Давайте разберемся, где не только модно, но и комфортно; а где стоит вообще отказаться от барной стойки.
Говорим "да" барной стойке, если...
1. В маленькой студии или очень маленькой кухне где живут не более 2-х человек.
Для молодой семьи, в которой еще нет детишек или для студента, холостяка - самый идеальный вариант.
Это также оптимальный вариант обустройства обеденной зоны, если площадь кухни не превышает 8 кв.м. Барная стойка хороша тем, что занимает гораздо меньше места, чем обычный стол. Можно сделать сквозной вариант в виде продолжения столешницы кухонного гарнитура. Или установить ее у стены.
2. Если есть отдельная столовая
Если в квартире или доме выделено отдельное место под полноценную обеденную зону, то в кухне можно установить барную стойку для быстрых перекусов.
Забежали в обеденный перерыв, встали утром и торопитесь, но позавтракать нужно... Чтоб не нести куда-то столовые приборы и посуду, можно быстро покушать за барной стойкой. А ужин провести уже за большим столом со всей семьей.
В остальных случаях, на мой взгляд, установка барной стойки ничем себя не оправдывает... Ведь гораздо комфортнее кушать за нормальным, а не узким обеденным столом. И удобнее сидеть на стульях стандартной высоты, на которых нет риска травмироваться в отличие от высоких барных. 🙂
Кстати, в маленькой кухне до 7 кв.м. есть и другие, не менее практичные чем барная стойка способы, обустройства обеденной зоны. И о них обязательно будет отдельная статья на нашем канале.😉
А вы как считаете? Уместна ли барная стойка в качестве обеденной зоны? Или всегда лучше отдать предпочтение маленькому столу?
Пишите свое мнение в комментариях, а также не забудьте поставить оценку. 👍🤗