Спешу поделится с Вами рецептом тушеной капусты в 4 шага.Этот блюдо многим хорошо знакомо, но все готовят его по-разному, я хочу предложить свой вариант.Итак, нам понадобиться:
- капуста - 1 кг.
- фарш из свинины или курицы и свинины - 600 г.
-морковь - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- помидоры - 2 шт.
- зелень - перья лука, петрушка, укроп(всё на ваш вкус)
- соль
- специи- лавровый лист, несколько горошин перца душистого, перец чёрный молотый и другие вами любимые специи (у меня это хмели-сунели)
Шаги приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Натереть на крупную тёрку лук, морковь, помидоры.
- Фарш и лук обжарить слегка, добавить морковь и продолжать обжаривать, добавить мякоть помидора и измельчённых перья лука. Жарить до готовности продуктов.
- Нашинковать капусту и сложить её в глубокую толстостенную кастрюлю, налить немного воды и поставить тушить. Когда капуста станет мягче, добавить рис, фарш с овощами,специи, посолить, перемешать и потушить немного всё вместе (до готовности капусты). Ближе к концу добавить укроп и петрушку.
Блюдо готово. Подавать со сметаной и хлебом. Хорошо сочетаются с тушёной капустой свежие помидоры.
Спасибо за Ваше внимание!
Если Вам понравился данный рецепт - поддержите его лайком и подпиской на мой канал.