Найти тему

Сырники на рисовой муке: любимый завтрак

В интернете столько всяких рецептов для ПП-питания. Начинаешь пробовать, получается невкусно. Или вообще не получается)))

Поэтому делюсь только любимыми рецептами, опробованными на себе.

Сырники на рисовой муке получаются воздушными и оочень вкусными. Неизменно любимый завтрак!

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 70г творога (5%, в брикете)
  • 20г рисовой муки
  • щепотка соли
  • 60г йогурта 2,5% без сахара
  • ягоды / горький шоколад в качестве добавки

Готовим за 10 минут:

  • разогреваем антипригарную сковороду (без масла)
  • яйцо, творог, муку и соль тщательно перемешиваем с помощью блендера
  • уменьшаем огонь до минимума
  • выкладываем массу на сковороду ложкой. Масса довольно жидкая. Выложили по одной ложке, потом по второму кругу выкладываем на сырник еще ложку массы, пока не закончится. У меня получается 3 сырника из указанного количества ингредиентов
  • готовим без крышки 2-3 минуты
  • аккуратно переворачиваем на другую сторону, готовим еще 2-3 минуты
  • выкладываем на тарелку, добавляем йогурт, ягоды / кусочки горького шоколада
  • наслаждаемся!
-2

Калорийность порции (из указанного количества ингредиентов)

  • с ягодами (клубника, 100г): 307ккал, Б 22г, Ж12г, У 28г.
  • с горьким шоколадом (3 дольки, 18г): 361ккал, Б 23г, Ж 18г, У 26г.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются